Torre mineira é um prato com ingredientes comuns na culinária da região de Minas Gerais. Trazendo uma união de elementos usados comumente na região.
Ingredientes (5 porções)
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300 g banana da terra
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200 g carne-seca
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100 g couve
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20 g pimenta biquinho
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50 g cebola
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50 g tomate
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50 g pimentão
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50 ml extrato de tomate
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50 ml azeite
Modo de preparo
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1
Modo de preparo:
Banana: Cozinhe as bananas por 10 minutos, após cozinharem, amassar até virar um purê, acrescente sal e manteiga a gosto.
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2
Forre um plástico filme sobre uma travessa, espalhe o purê uniformemente sobre o plástico pvc, leve ao congelador por 5 minutos.
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3
Passado os 5 minutos, corte-os com uma forma redonda e depois frite numa frigideira untada com óleo no ponto desejado. Reserve.
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4
Carne seca: após desfiar a carne seca, refoga-las com tomate, cebola e pimentão, e acrescentar o molho, não deixando ficar muito molhada, ou deixar no ponto de preferência.
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5
Couve: cortar a couve bem fininho e colocar na água gelada por 5 minutos, depois secar em um papel toalha toda a couve, em uma frigideira com óleo, coloque pequenas quantidades da couve até ficar no ponto crocante (crispy), atingido o ponto deixe-as escorrer em papel toalha, reserve.
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6
Montagem:
Agora coloque uma camada de banana da terra frita no molde de sua preferência, outra de carne seca, uma de purê da banana da terra, mais um de carne seca e pra finalizar, uma última camada de banana da terra frita no formato desejado ou como na imagem.
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7
Agora ornamente com o crispy de couve e pimenta biquinho, sirva-se a vontade.
Informações adicionais
Você pode usar a sua criatividade no corte da banana da terra efetuado na travessa, pode usar um aro redondo ou um quadrado, ou simplesmente usar o que for mais conveniente.
