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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 200 g de cogumelo shimeji

  • 200 g de cogumelo shitake

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de extrato concentrado de tomate

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 300 g de cream cheese zero lactose Philadelphia

  • 1 xícara de caldo de legumes (ou água quente)

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 1 colher (chá) de páprica picante

  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso e em fogo alto adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal. Refogue até dourar e adicione os cogumelos em pedaços médios. Doure rapidamente, retire e reserve.

  2. Na mesma panela que foram refogados a cebola, alho e cogumelos, adicione o caldo de legumes (ou água), o cream cheese zero lactose Philadelphia, a páprica, o molho inglês e o concentrado de tomate. Cozinhe por 5 minutos mexendo constantemente até engrossar.

  3. Retorne com o refogado de cogumelos para o molho, adicione os demais temperos, acerte o sal e apague o fogo, adicionando o cheiro-verde por último.

  4. Sirva quente com batatas assadas e arroz branco.

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