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Souflé de Espinafre à Minha Moda

1 5.0
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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (só as folhas)

  • 2 cebolas médias picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela cozinhe as folhas do espinafre, se puderes cozinhe no vapor.

  2. Em uma panela funda coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar.

  3. Acrescente as cebolas picadas e os dentes de alho picados e 1 colher de chá de sal.

  4. Deixe refogar até que as cebolas estejam transparente.

  5. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo.

  6. Acrescente o leite aos poucos e vá batendo para que fique um creme liso.

  7. Se o creme ficar muito duro, acrescente um pouco mais de leite.

  8. Pique bem o espinafre e esprema para retirar a água em seguida misture com o molho branco, misturando tudo muito bem.

  9. Acrescente as gemas uma a uma, ainda com a panela no fogo baixo e deixe cozinhar por uns 2 minutos.

  10. Misture ao refogado o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.

  11. Por último bata as claras em ponto de neve e misture-as com o refogado, delicadamente.

  12. Leve a mistura a um refratário untado com manteiga e polvilhe o suflé com o queijo parmesão ralado.

  13. Leve ao forno, preaquecido a 200° C por uns 30 minutos ou até dourar.

  14. Sirva como acompanhamento.

PELA WEB

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