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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 cebolas médias cortadas em juliene

  • 2 colheres de (sopa) de manteiga Président

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro leite integral

  • 500 g de macarrão espiral

  • 100 g de queijo gruyere Président ralado

  • 100 g de queijo emmental Président ralado

  • 120 g de queijo parmesão Président ralado (separe 20 g para o final quando a massa for gratinar)

  • 1 xícara de água do cozimento do macarrão

  • 2 colheres de (sopa) de farinha de rosca

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

  • noz-moscada a gosto 

Modo de Preparo

  1. Ferva água abundante com 1 colher (chá) de sal em uma panela funda.

  2. Adicione a massa e cozinhe por cerca de 8 minutos

  3. Em uma outra panela funda, derreta a manteiga

  4. Em seguida, junte as cebolas em juliene e deixe fritar até que fiquem translúcidas.

  5. Inclua a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 2 minutos

  6. Logo depois, adicione o leite aos poucos e cozinhe por mais 6 minutos, até que encorpe

  7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto

  8. Incorpore 100 g de cada um dos três queijos ao molho

  9. Inclua 1 xícara de água de cozimento no molho

  10. Junte o macarrão cozido e escorrido

  11. Transfira para uma travessa e cubra com a farinha de rosca e o restante de queijo parmesão.

  12. Leve ao forno em 200° C por cerca 20 minutos ou até gratinar

Informações Adicionais

  • Receita enviada por: Patricia Lopes dos Santos de Oliveira

PELA WEB

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