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Pancetta recheada com linguiça, bacon e farofa de cebola Yoki

1 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 panceta suína (3 kg)

  • suco de 3 limões

  • 2 colheres (sopa) de sal

  • 1/2 xícara de azeite

  • 1/4 de xícara de água

  • 1 ramo de tomilho fresco [ou 2 colheres (sopa) de tomilho desidratado]

  • 1 ramo de alecrim fresco [ou 2 colheres (sopa) de alecrim desidratado]

  • cheiro-verde a gosto

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho

  • 500 g de linguiça calabresa

  • 500 g de bacon

  • 1 pacote de farofa yoki de cebola (200 g)

  • 2 litros de óleo quente

  •  

Modo de Preparo

  1. Tempero

  2. Em um liquidificador, coloque o alho, a cebola, o sal, o suco de limão, o azeite, a água, o alecri e o tomilho e bata tudo.

  3. Recheio

  4. Corte a linguiça e o bacon em tiras

  5. Em uma vasilha, misture a farofa Yoki de cebola com o cheiro-verde picado e reserve.

  6. Pancetta

  7. Coloque a pancetta com o couro virado para baixo em uma tábua e faça pequenos cortes com o auxílio de uma faca, mas sem ultrapassar a pele.

  8. Passe todo o tempero no comprimento da carne, coloque em uma vasilha, tampe e deixe marinar na geladeira por uns 30 minutos

  9. Após esse tempo e com a pancetta aberta, espalhe todo o recheio e enrole como um rocambole, amarrando firme com um barbante culinário dando voltas em toda a peça.

  10. Coloque em uma assadeira com a emenda para baixo, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 160° C por 4 horas.

  11. Passado esse tempo, retire do forno e regue com o óleo quente para pururucar (devagar e tome cuidado para não se queimar).

  12. Quando estiver toda pururucada, utilize uma faca grande de serra para fatiar e sirva com o acompanhamento de sua preferência

Informações Adicionais

  • Receita enviada por: Emmanuel Gomes de Araújo Silva

PELA WEB

Comentários

  • Manter.por.4 horas na temperatura de 160 graus.????

  • Eu fiz uma vez essa receita e ficou muito boa Recomendo

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