1 berinjela média
2 cebolas médias
1/4 de repolho tamanho médio
4 batatas médias
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de shoyu
1 gema
1 colherinha (café) de noz-moscada ralada
50 g de queijo parmesão ralado
azeite
sal e pimenta a gosto
Corte o reponho em fatias finas e reserve.
Corte as cebolas em fatias, cuide para não desmanchar a cebola, reserve.
Corte a berinjela em fatias da grossura de um dedo e coloque-as em um recipiente com água e sal, para tirar o gosto amargo, reserve.
Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o repolho até amolecer e começar a dourar.
Tempere o refogado de repolho com sal e 2 colheres (sopa) de shoyu, reserve.
Tempere as fatias de berinjela e as fatias de cebola com azeite, sal, pimenta e shoyu.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno por uns 20 minutos ou até começarem a ficarem douradas, reserve.
Cozinhe as batatas com água e sal.
Passe as batatas cozidas, ainda quentes, por um espremedor de batata, acrescente a manteiga e a gema e misture tudo muito bem.
Tempere o purê com sal, noz-moscada e pimenta, reserve.
Em recipientes individuais, que possam ir ao forno, untados com azeite, coloque uma porção do refogado de repolho, por cima uma fatia de berinjela e outra de cebola.
Em um saco de confeitar, coloque o purê de batata e cubra a fatia de cebola e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Leve os recipientes ao forno preaquecido a 200º C por uns 15 minutos ou até gratinar.
Sirva como entrada em uma refeição
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Iran Carlos Stalliviere Correa
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