• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de carne de sol
Ver os comentários
Lasanha de carne de sol
Vídeo sugerido Lasanha sem glúten à bolonhesa - massa de crepe de polvilho Video 1 de 15
Lasanha de carne de solLasanha de carne de sol@ Fernanda dias dos anjos
Icone flèche
Lasanha de carne de sol
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
K
Por Kellen

Ingredientes (10 porções)

  • mandioca1 1/2 kg de macaxeira (aipim)
  • carne de sol1 kg de carne de sol
  • 500 g de queijo manteiga, fatiado
  • queijo mussarela500 g de queijo mussarela
  • queijo parmesão ralado100 g de queijo parmesão, ralado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • amido de milho1 colher de sopa rasa de maizena
  • noz-moscada1 pitada de noz - moscada
  • cebola2 cebolas picadas
  • alho2 dentes de alho picados
  • leite1 l de leite
  • 50 ml de manteiga da terra (manteiga de garrafa)
  • nata de leite3 colheres de sopa de nata
  • água1 xícara de água
  • salSal a gosto
  • colorau1 pitada de colorau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a carne de sol cortada em cubos de molho por 1 hora em 500 ml de leite.

  2. 2

    Enquanto isso, descasque a macaxeira e coloque para cozinhar com uma pitada de sal até ficar bem mole.

  3. 3

    Após o cozimento, escorra e reserve.

  4. 4

    Pique metade do queijo manteiga.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Bata no liquidificador o leite, a nata e a maizena, acrescentando sal a gosto.

  7. 7

    Refogue 1 cebola picada na metade da manteiga e acrescente o preparado do liquidificador.

  8. 8

    Mexa até ferver.

  9. 9

    Acrescente a noz - moscada e o queijo manteiga picado.

  10. 10

    Mexa até derreter.

  11. 11

    Desligue e acrescente 1 lata de creme de leite.

  12. 12

    Reserve.

  13. 13

    Retire a carne do leite.

  14. 14

    Lave com água corrente e escorra.

  15. 15

    Cozinhe essa carne em 1 xícara de água por uns 20 minutos.

  16. 16

    Escorra a água.

  17. 17

    Desfie a carne.

  18. 18

    Refogue a cebola restante, o colorau e o alho na manteiga.

  19. 19

    Acrescente a carne desfiada e mexa bem até a carne começar a assar.

  20. 20

    Reserve.

  21. 21

    Esprema com um garfo ou passe pelo espremedor a macaxeira.

  22. 22

    Misture com a outra lata de creme de leite.

  23. 23

    Reserve.

  24. 24

    Monte as camadas em um refratário de vidro da seguinte maneira: pincele o fundo do refratário de vidro com manteiga, coloque 1 camada do purê de macaxeira, 1 camada de queijo mussarela, 1 camada de carne e 1 camada de creme de queijo.

  25. 25

    Repita o processo até terminarem os ingredientes.

  26. 26

    Quando acrescentar a camada final, que deve ser a de creme de queijo, cobrir com o restante do queijo manteiga picado e salpicar o queijo parmesão ralado.

  27. 27

    Levar ao forno para gratinar por uns 30 a 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.