Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Para a massa:

    • 3 tabletes de fermento biológico (50 g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 xícaras (chá) de água morna
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 800 g de farinha de trigo
    • Farinha de trigo suficiente para polvilhar

    Para o recheio:

    • 4 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
    • Suco de 1/2 limão
    • Azeite a gosto
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
    • Sal a gosto
    • 12 hambúrgueres de carne ou sabor que preferir
    • (descongelado de 1 dia para o outro dentro da geladeira)
    • 500 g de mussarela ralada grossa
    • 1 colher (café) de picles cortado em fatias finas
    • 2 gemas peneiradas temperadas com sal

    Para colocar no centro do disco:

    • Queijo mussarela
    • Tomate temperado e escorrido
    • Hambúrguer descongelado
    • Queijo mussarela
    • Tomate temperado e escorrido
    • Picles cortado em fatias finas

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. num recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal.
      2. Misture 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo.
      3. Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo uma massa homogênea, que desprenda das mãos.
      4. Sove a massa por cerca de 5 minutos.
      5. Faça 12 bolinhas de mais ou menos 130 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha de trigo e cubra com um pano.
      6. Deixe por 30 minutos até dobrar de volume.

      Para o recheio:

      1. tempere 4 tomates com suco de 1/2 limão, azeite a gosto, sal e 2 colheres (sopa) de hortelã picada.
      2. Reserve.
      3. Abra a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do diâmetro de um pires de xícara de chá.
      4. Escorra o tomate temperado, retirando o líquido que se formou.

      Para colocar no centro do disco:

      1. feche a esfirra em formato de triângulo pressionando as extremidades da massa.
      2. Pincele as gemas peneiradas, polvilhe orégano e leve para assar em forma (sem untar) a 170º c.

      PELA WEB

      Comentários

      • ficou muito boa, mas tem que descongelar o hambúrguer senão fizer a receita não fica boa

      • não ficou gotoso!

      • fiz igualzinha, não tirei nem acrescentei nenhum ingrediente. todos aqui em casa adoramos. fica linda. muito saborosa. a receita rendeu 15 esfilha. é a primeira vez que faço uma receita do tudo gostoso. sem mais, um beijo bem grande

      • Adorei a receita... bem gostosa e facil de fazer...

      • Aqui em casa nao se fala de outra receita ...... Sempre que da eu a faço e nao dura nem 1 hora. Gostei muito. Valeu!!!

      Ver mais