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Risoto de alcachofra e gorgonzola

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de arroz para risoto
  • 3 caldos de legumes
  • 2 litros de água
  • 250 g de alcachofra
  • 50 g de gorgonzola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 talos de cebolinha
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 1/2 pacote de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e os caldos de legumes.
  2. Deixe levantar fervura e então diminua o fogo, mantendo o caldo quente.
  3. Corte o alho e a cebola em quadradinhos bem pequenos.
  4. Corte a cebolinha em anéis bem finos e o gorgonzola em quadrados.
  5. Tire as pétalas da alcachofra e as corte ao meio.
  6. Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho com o azeite.
  7. Acrescente o arroz e refogue.
  8. Coloque o vinho e deixe ele evaporar, quase que por completo.
  9. Então, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos com a ajuda de uma concha.
  10. Não pare de mexer o arroz e vá adicionando concha por concha do caldo.
  11. Quando estiver quase secando, coloque outra.
  12. Repita isso, até o arroz estar quase pronto.
  13. O ponto do arroz, é quando ele perder o branquinho no meio.
  14. Então, coloque o gorgonzola, mexa mais um pouco.
  15. Acrescente a manteiga e mexa, até derretê-la.
  16. Desligue o fogo, acerte o sal, caso necessário.
  17. Acrescente a pimenta-do-reino, a alcachofra, o parmesão ralado e a cebolinha.
  18. Mexa cuidadosamente e sirva em seguida.

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