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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 postas de lombo de bacalhau previamente demolhadas
  • 10 batatas pequenas
  • azeite a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 4 folhas de couve manteiga cortadas grosseiramente
  • sal e pimenta
  • 1 broa de milho doce fado
  • 4 azeitonas pretas

Modo de Preparo

  1. Seque os lombos de bacalhau (em papel toalha ou num pano), esmague 4 dentes de alho com a casca, junte as folhas de louro e coloque tudo dentro de um saco com 250 ml de azeite.
  2. Lacre o saco e coloque dentro de uma panela, com água a 60°C durante 30 minutos.
  3. Cozinhe as batatas com casca, e depois de cozidas passe-as pelo forno por cerca de 15 minutos.
  4. Enrole uma a uma num pano e dê um leve murro.
  5. Cozinhe um pouco a couve e refogue com azeite e um dente de alho, numa frigideira à parte.
  6. Corte a broa ao meio e retire todo o miolo, desfaça numa farofa, leve-a ao fogo numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado, até alourar.
  7. Comece então a montar a travessa.
  8. Coloque na base de um prato/travessa de servir que possa ir ao forno as batatas cobrindo todo o fundo.
  9. Por cima, coloque o bacalhau desfiado (não esqueça de retirar o louro) e tempere com pimenta a gosto. Cubra tudo com uma boa camada de couve e finalmente a farofa feita com a broa de milho.
  10. Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente (200°C) até a camada da broa estar bem dourada. Apresente o prato com as azeitonas no topo para decoração, e bom apetite!

Informações Adicionais

  • Crédito: Chef Paulo Cordeiro, da Doce Fado.

PELA WEB

Comentários

  • SENDACIONAL!!! Ficou identico ao de um respeitado restaurante em Portugal. Moro na Espanha e nao tem couve aqui, substitui por rúcula e ficou ótimo!

  • Muito bom!!!

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