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Carne assada ao chimichurri

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  • Imagem enviada por Leandro de Queiroz
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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Carne:

    • 1 e 1/2 kg de contra-filé inteiro
    • 2 cebolas
    • 4 dentes de alho
    • 3 colheres de café de chimichurri picante (desidratado)
    • 1 colher de sopa de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto (de preferência moída na hora).

    Batatas:

    • 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio, no sentido do comprimento
    • Orégano, manjericão (desidratado), sal e azeite a gosto

    Modo de Preparo

      Carne:

      1. Em um processador, bata as cebolas, os dentes de alho e o sal até virar uma pasta (se necessário coloque um fio de óleo).
      2. Reserve em um pote e misture com o chimichurri picante, pimenta-do-reino e reserve.
      3. Sobre uma tábua, corte o contra filé em fatias até 2/3 de profundidade (de 8 a 10 dependendo do tamanho da peça) sem separar as fatias.
      4. Coloque a carne em um recipiente e tempere a carne por entre as fatias o por fora.
      5. De preferência deixe a carne temperada na geladeira pelo menos 2 horas para pegar sabor.

      Batatas:

      1. Descasque e corte as batatas e coloque em um recipiente.
      2. Depois coloque o orégano, o manjericão e o sal e misture bem.
      3. Regue com azeite e misture novamente.
      4. Preaqueça o forno em temperatura média (250ºC) por 10 minutos.
      5. Coloque a carne em uma assadeira grande e as batatas em volta.
      6. Cubra a assadeira com papel alumínio.
      7. Leve ao forno por 1 hora.
      8. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para a carne assar um pouco mais.

      Informações Adicionais

      • Obs: No caso eu utilizei saco plástico para assar, neste caso deixe apenas 50 minutos, após abra o saco e deixe mais 20 minutos.

      PELA WEB

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