Ingredientes (10 porções)
Carne
- 1 e 1/2 kg de contra-filé inteiro
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de café de chimichurri picante (desidratado)
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto (de preferência moída na hora).
Batatas
- 6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio, no sentido do comprimento
- Orégano, manjericão (desidratado), sal e azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Carne:
Em um processador, bata as cebolas, os dentes de alho e o sal até virar uma pasta (se necessário coloque um fio de óleo).
- 2
Reserve em um pote e misture com o chimichurri picante, pimenta-do-reino e reserve.
- 3
Sobre uma tábua, corte o contra filé em fatias até 2/3 de profundidade (de 8 a 10 dependendo do tamanho da peça) sem separar as fatias.
- 4
Coloque a carne em um recipiente e tempere a carne por entre as fatias o por fora.
- 5
De preferência deixe a carne temperada na geladeira pelo menos 2 horas para pegar sabor.
- 6
Batatas:
Descasque e corte as batatas e coloque em um recipiente.
- 7
Depois coloque o orégano, o manjericão e o sal e misture bem.
- 8
Regue com azeite e misture novamente.
- 9
Preaqueça o forno em temperatura média (250ºC) por 10 minutos.
- 10
Coloque a carne em uma assadeira grande e as batatas em volta.
- 11
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 12
Leve ao forno por 1 hora.
- 13
Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para a carne assar um pouco mais.
Informações adicionais
Obs: No caso eu utilizei saco plástico para assar, neste caso deixe apenas 50 minutos, após abra o saco e deixe mais 20 minutos.