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Bacalhau de forno com creme de leite a Casa Alta

1 5.0
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  • Imagem enviada por Rogerio Dultra
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 600 g bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 batatas
  • 1 alho poró
  • 2 cebola
  • 11 dentes de alho
  • 400 ml creme de leite
  • azeitona preta sem caroço
  • queijo parmesão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz moscada
  • leite
  • óleo
  • azeite
  • coentro
  • cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com pimenta-do-reino e 3 dentes de alho.
  2. Mergulhe o bacalhau no leite e reserve por 1 hora.
  3. Amasse 2 dentes de alho, misture em 8 colheres de sopa de azeite e deixe em repouso por 30 minutos.
  4. Corte 3 batatas em pedaços pequenos, cozinhe-as na água com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Quando estiverem quase al dente, escorra-as e leve-as ao forno, com mais sal, pimenta-do-reino e noz moscada para que sequem e fiquem crocantes. Reserve-as.
  5. Retire o bacalhau do leite e escorra-o bem numa peneira. Reserve o leite da marinada.
  6. Numa frigideira, doure com um fio de óleo 8 dentes de alho fatiados, 1 e 1/2 cebola picada e 1 alho poró picado.
  7. Quando o refogado estiver dourado, junte o bacalhau para que cozinhe.
  8. Num recipiente, misture 400 ml de creme de leite, com uma xícara do leite da marinada. Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
  9. Num refratário, misture as batatas e o refogado de bacalhau. Despeje a mistura do creme de leite, acrescente coentro picado, a 1/2 cebola restante em fatias, salpique queijo parmesão ralado e o cheiro verde picado por cima.
  10. Leve ao forno para dourar o queijo. Sirva.

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