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Lombo de bacalhau com palmito

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  • Imagem enviada por CARLOS HENRIQUE DE OLIVEIRA
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de bacalhau dessalgado em postas

  • 600 g de palmito de açaí em conserva

  • 3 cebolas grandes em pétalas

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

  • 20 g de cheiro verde

  • 3 dentes de alho em lâminas

  • 100 g de azeitonas pretas “picadinha”

  • 50 g de parmesão ratado (fino)

  • 100 g de parmesão ralado (grosso)

  • 300 ml de leite frio

  • 40 g de manteiga

  • 50 g de farinha de trigo

  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Peixe:

  2. Meia hora antes tempere as postas com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  3. Cebolada:

  4. Em uma panela aquecida coloque 2 colheres de azeite de oliva, junte a cebola em pétalas, o alho e as folhas de louro.Cozinhe até a cebola ficar mole e levemente “moreninha”.

  5. Separe e guarde.

  6. Molho de Palmito:

  7. Em uma panela, derreta a manteiga, mexendo com a ajuda de um fouet.

  8. Junte a farinha e continue mexendo, deixe cozinhar por 5 minutos.

  9. Acrescente leite aos poucos, sempre mexendo.

  10. Adicione o parmesão ralado (fino).

  11. Rale a noz-moscada diretamente na panela e acrescente sal a gosto.

  12. Depois é só mexer até obter o ponto.

  13. Acrescente o palmito cortado em pequenos toletes.

  14. Montagem:

  15. Numa forma refratária disponha o bacalhau e espalhe sobre as postas a cebolada.

  16. Termine a cobertura com o cheiro verde.

  17. Espalhe 2 colheres de azeite de oliva por toda a forma refratária.

  18. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

  19. Retire do forno, retire o excesso de azeite e eventualmente de água que restaram na forma.

  20. Verta na forma todo o molho de palmito e cubra com o parmesão ralado (grosso).

  21. Espalhe sobre tudo as azeitonas pretas.

  22. Retorne ao forno para gratinar por quinze minutos.

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Comentários

  • Maravilhoso fez um super sucesso em casa.....e o melhor muito rápido.

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