500 gramas de massa curta, tipo grano duro cozida al dente em água temperada com 2 sachês de caldo de legumes em pó
Antepasto de funghi sechi:
800 gramas de berinjelas cortadas em palitos
4 dentes de alho picados em filetes finos
1 cebola grande cortada em pétalas finas
2 talos grandes de salsão cortados a gosto
50 gramas de funghi sechi cortado em tiras e hidratado
400 gramas de cogumelos shitaque fresco cortado em fatias finas
100 gramas de uva passa preta hidratada em água quente
1 colher das de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher das de chá de pimenta vermelha bem picada
1 colher das de sobremesa rasa de sal ou a gosto
60 ml de vinagre balsâmico
100 ml de azeite
Finalização:
100 gramas de nozes ou castanhas
100 gramas de queijo parmesão em lascas (opcional)
Ervas frescas a gosto (salsa, hortelã, manjericão)
50 ml de azeite para regar ou a gosto
Modo de Preparo
Deixe as berinjelas em uma solução de água com sal por 30 minutos. Em seguida, escorra as berinjelas, lave-as e esprema bem para sair todo o líquido, deixando bem seca. Em uma tigela grande misture bem até que os ingredientes estejam envolvidos. Coloque em uma assadeira rasa, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel, misture delicadamente e deixe assar até que o antepasto esteja seco.
Finalize acrescentando a massa cozida al dente, as nozes, o queijo, as ervas frescas e o azeite. Sirva quente ou fria.
Informações Adicionais
Dica:
Acrescente molho branco à receita, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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