Lave descasque e corte as beringelas em pedaços bastante grande. Colocá-los na água salgada por aproximadamente uma hora (ou mais) até perder a amargura, drená-los, corta-los em cubos menores e frite em óleo bem quente (eu não frito).
Numa panela grande frite a cebola roxa, limpa e cortada em pedaços pequenos com um ou dois dentes de alho, limpos e cortados ao meio (que devem ser removidos antes do final do cozimento).
Adicione o salsão, limpos, lavados e cortados em pedaços e removendo as partes duras e fibrosa, e deixe cozinhar por alguns minutos.
Junte agora os pimentões, lavados, sem sementes e sem a parte branca interior e corte em pedaços também.
Deixe cozinhar um pouco e adicione as alcaparras salgadas, lavadas e picadas,depois coloque as berinjelas fritas antes, e o molho de tomate (apenas o suficiente para ligar junto os ingredientes restantes em um molho denso o suficiente).
Adicionar uma generosa moagem de pimenta e sal a gosto (cuidado que já há alcaparras salgadas).
Enquanto isso, fazer dissolver o açúcar em uma panelacom o vinagre e despeje, deixe evaporar.
Continue a cozinhar, acrescente azeitonas e pinhões.
Misture bem, até completar o cozimento e amalgamar o preparo, antes de servir deixe esfriar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
alberto de roma
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].