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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 claras
    • 1 cenoura média cortada em pedaços
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
    • 1 colher de sopa de margarina light
    • 1 e 1/2 xicara de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de margarina light e farinha de trigo para untar a forma

    Recheio:

    • 1 maço de espinafre
    • 200 g de ricota
    • 1/2 lata de atum light
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 dente de alho cortado em pedacinhos
    • 2 tomates sem pele cortados em cubinhos
    • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
    • Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar enquanto você prepara os recheios e unta a fôrma.

      Primeiro Recheio:

      1. Lave o espinafre separando apenas as folhas, após bem limpo coloque-o em uma panela com água e deixe por 4 minutos em fogo médio.
      2. Escorra o espinafre até tirar toda água e o corte em pedacinhos bem pequenos.
      3. Frite a cebola e o alho em uma colher de azeite e junte o espinafre.
      4. Em um prato triture a ricota, regue-a com uma colher de azeite, junte o atum, sal e a pimenta calabresa.
      5. Misture bem e leve ao fogo junto com o espinafre.
      6. Deixe refogar por 2 minutos.

      Segundo Recheio:

      1. Aqueça uma colher de azeite e refogue os tomates picados, acrescentando o sal e o oregano. Deixe refogar por 5 minutos com a panela tampada.
      2. Coloque metade da massa na forma untada, despeje o primeiro e o segundo recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.

      PELA WEB

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