1 colher de margarina light e farinha de trigo para untar a forma
Recheio:
1 maço de espinafre
200 g de ricota
1/2 lata de atum light
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho cortado em pedacinhos
2 tomates sem pele cortados em cubinhos
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar enquanto você prepara os recheios e unta a fôrma.
Primeiro Recheio:
Lave o espinafre separando apenas as folhas, após bem limpo coloque-o em uma panela com água e deixe por 4 minutos em fogo médio.
Escorra o espinafre até tirar toda água e o corte em pedacinhos bem pequenos.
Frite a cebola e o alho em uma colher de azeite e junte o espinafre.
Em um prato triture a ricota, regue-a com uma colher de azeite, junte o atum, sal e a pimenta calabresa.
Misture bem e leve ao fogo junto com o espinafre.
Deixe refogar por 2 minutos.
Segundo Recheio:
Aqueça uma colher de azeite e refogue os tomates picados, acrescentando o sal e o oregano. Deixe refogar por 5 minutos com a panela tampada.
Coloque metade da massa na forma untada, despeje o primeiro e o segundo recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
natália
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta Salgada Light.