Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de macarrão com alcachofra

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 350 g de massa curta, cozida al dente em água temperada com 1 folha de louro, sal, 2 saches de caldo de legumes em pó

Molho:

  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de alcaparras
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres das de sopa de cebola cortada a gosto
  • 250 g de coração de alcachofra em conserva
  • 100 g de azeitonas pretas cortadas a gosto
  • 100 g de azeitonas verdes recheadas
  • 50 g de files de anchova picados
  • 2 colheres das de sopa de folhas de manjericão bem picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50 g de queijo parmesão cortado a gosto
  • 200 g de ricota fresca esfarelada
  • 150 g de queijo minas cortado a gosto
  • 1 colher das de sopa de linhaça (opcional)
  • 2 colheres das de sopa de nozes picadas a gosto (opcional)
  • Folhas de rúcula, alface, endívia rasgadas ou picadas a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite as alcaparras. Acrescente o alho, a cebola e refogue rapidamente.
  2. Junte as anchovas, a massa e o manjericão. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Junte a alcachofra em pétalas, as azeitonas e reserve.
  4. Forre uma travessa grande com as folhas a seu gosto, disponha a massa reservada, os queijos, as nozes e a linhaça. Decore a gosto e sirva.
  5. Dica: monte esta salada em taças ou copinhos individuais.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!