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Torta folhada de espinafre

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    1ª massa:

    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de margarina para folhar
    • 1 colher (chá) rasa de sal
    • 2 gemas mais 1 gema batida para pincelar

    2ª massa:

    • 250 g de margarina para folhar bem gelada
    • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio:

    • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
    • Folhas de 1 maço de espinafre levemente escaldadas, escorridas e picadinhas
    • 400 g de ricota amassada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 ovos batidos
    • Sal e noz-moscada ralada

    Modo de Preparo

    1. Comece pela 1ª massa: em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas. Enquanto sova, vá acrescentando a água aos poucos até obter uma bola lisa e homogênea. Envolva-a em filme plástico e deixe repousar por 1/2 hora.
    2. Faça a 2ª massa: misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta.
    3. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a 1ª massa com o rolo até ficar bem fina. Espalhe a 2ª massa sobre a 1ª e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando.
    4. Estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio.
    5. Abra-a outra vez.
    6. Separe 2/3 da massa e forre e as laterais de uma fôrma retangular.
    7. Prepare o recheio: misture a ricota com a manteiga, junte o espinafre, o parmesão e a farinha e mexa até incorporar bem.
    8. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
    9. Por último, agregue os ovos batidos.
    10. Distribua essa mistura por igual sobre a massa. Abra o restante da massa (reserve um pouco para decorar) e cubra a torta. Una as bordas e decore com a massa reservada. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°C) por cerca de 1/2 hora ou até dourar.

    PELA WEB

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