Folhas de 1 maço de espinafre levemente escaldadas, escorridas e picadinhas
400 g de ricota amassada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos batidos
Sal e noz-moscada ralada
Modo de Preparo
Comece pela 1ª massa: em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas. Enquanto sova, vá acrescentando a água aos poucos até obter uma bola lisa e homogênea. Envolva-a em filme plástico e deixe repousar por 1/2 hora.
Faça a 2ª massa: misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta.
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a 1ª massa com o rolo até ficar bem fina. Espalhe a 2ª massa sobre a 1ª e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando.
Estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio.
Abra-a outra vez.
Separe 2/3 da massa e forre e as laterais de uma fôrma retangular.
Prepare o recheio: misture a ricota com a manteiga, junte o espinafre, o parmesão e a farinha e mexa até incorporar bem.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Por último, agregue os ovos batidos.
Distribua essa mistura por igual sobre a massa. Abra o restante da massa (reserve um pouco para decorar) e cubra a torta. Una as bordas e decore com a massa reservada. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250°C) por cerca de 1/2 hora ou até dourar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ludimila
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta folhada de espinafre.