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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 músculo traseiro de até 2 kg aberto como se fosse um bifão
  • 1 calabresa defumada cortada em tiras
  • 150 gr bacon cortado em tiras
  • 1 kg de mandioca cozida quase desmanchando
  • 1 cenoura media ralada
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 dentes de alho ralados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Ervas a seu gosto
  • 1/2 copo e oleo
  • Papel celofane
  • Papel alumínio
  • 2 metros mais ou menos de barbante que os açougueiros usam para amarrar linguiça

Modo de Preparo

  1. Tempere o músculo a seu gosto com sal, pimenta e ervas, lembrando que o bacon e a calabresa já contém sal (cuidado).
  2. Unte a carne com o óleo para que os temperos fixem e espalhem melhor por toda carne, reserve.
  3. Pegue a mandioca já cozida e faça um purê, abra o músculo como se fosse fazer um rocambole, espalhe a mandioca (faça uma cama).
  4. Comece a rechear, uma fileira de calabresa,uma de bacon, uma de cebola e as azeitonas.
  5. Polvilhe com a cenoura e o alho ralados a seu gosto.
  6. Enrole com todo o recheiro (rocambole), amarre a carne nas pontas e no meio com o barbante, para o recheio não vazar.
  7. Embrulhe com o celofane umas 5 vezes e amarre as pontas com o barbante como se fosse uma bala.
  8. Enrole com o alumínio umas 5 vezes, faça um embrulho e amarre novamente as pontas e o meio.
  9. O segredo é não deixar o liquido que vai se formar la dentro, vazar.
  10. Importante fazer um furo com uma faca pequena até sentir a carne, em cima, no centro do pacote para vazar o vapor de dentro que irá se formar.
  11. Depois de pronto abra o pacote como se fosse fazer uma canoa, um barco, para não perder todo caldo com os temperos que se formou.
  12. Acompanha um arroz branco, vinagrete e uma bela rúcula.

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