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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champagne ou dois de maizena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 claras
  • 1 xícara de açucar refinado
  • 5 colheres de água

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo brando o leite condensado com o ovo inteiro, a colher de margarina e o amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite.
  2. Mexa até engrossar e virar um creme homogenio e despregar da panela. Reserve e deixe esfriar.
  3. Pegue a outra xícara de leite e coloque aos poucos em um prato, onde você colocará os biscoitos de um por um no leite, apenas para amolecer um pouco e coloque esses biscoitos embebidos no leite em um refratario médio, fazendo a primeira camada da torta.
  4. Coloque o minguau de leite condensado por cima fazendo a segunda camada e leve à geladeira para ele terminar de esfriar.
  5. Pegue os pêssegos e corte em cubinhos, dispensando a calda. Se o minguau já tiver esfriado totalmente, coloque o pêssego em cubinhos, fazendo a terceira camada da torta.
  6. Volte à geladeira.
  7. Agora é a cobertura de merengue. Pegue três claras e bata em ponto de neve na batedeira, enquanto isso faça uma calda de açucar no fogo com 1 xícara de açúcar e 5 colheres de água, mexa.
  8. Deixe ferver e quando estiver grudando no ponto de bala mole desligue.
  9. As claras estando no ponto de neve, acrescentando aos poucos a calda de açúcar, continue batendo e incorpore a calda suavemente. Bata até esfriar e coloque sobre a última camada de pêssego. Volte a geladeira e deixe gelar um pouco e já está pronta para servir.
  10. Se você quiser pode também fazer a torta em uma taça e intercalar as camadas: biscoito, creme, pêssego, biscoito, creme, pêssego e por último o merengue.
  11. Pode também, se souber, dourar o merengue.

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