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  • Imagem enviada por ANA PAULA NIC. BARBOSA
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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 tomates grandes
  • 300 g de ricota - triturada / amassada
  • 1/2 xícara de trigo para quibe
  • 1/2 xícara de hortelã fresca - picada
  • 1/2 xícara de manjericão fresco - picado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 dente de alho - amassado
  • 6 colheres (chá) de queijo parmesão ralado (preferência fresco)
  • 1/2 litro de água filtrada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Primeira parte - preparar o trigo:

    1. Deixe o trigo de molho em 1/2 litro de água filtrada enquanto prepara o recheio e os tomates.

    Segunda parte - preparar o recheio:

    1. Numa vasilha junte a ricota triturada, hortelã, manjericão, azeite de oliva, sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.

    Terceira parte - preparar os tomates:

    1. Lave bem os tomates.
    2. Com auxílio de uma faca corte o topo dos tomates (parte de onde sai o cabo).
    3. Ainda com auxílio da faca ou de uma colher, retire a polpa e as sementes, deixando os tomates como se fossem cuias.
    4. Deixe-os virados para baixo, para escorrer. Reserve.

    Quarta parte - finalizar o recheio:

    1. Escorra e esprema o trigo.
    2. Junte-o a ricota e misture bem.
    3. Prove o sal.

    Quinta parte - rechear os tomates:

    1. Salpique sal no fundo dos tomates.
    2. Com cuidado, coloque a mistura dentro dos tomates, apertando bem para que fique firme. Encha-os até a borda.
    3. Coloque 1 colher (chá) de queijo ralado sobre a ricota, em cada tomate.
    4. Ajeite os tomates numa assadeira anti-aderente e leve ao forno à 230ºC para aquecer e gratinar, por cerca de 25/30 minutos.
    5. Não precisa pré-aquecer o forno.

    Informações Adicionais

    • Dica: após gratinados, enfeite-os com folhas de manjericão ou hortelã frescas. Sirva como entrada.

    PELA WEB

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