Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

92 votos 90 comentários
Avalie essa receita
  • 500g de camarão grande limpo
  • 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto ( a gosto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Enquanto isso prepare o molho
  3. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
  4. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)
  5. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
  6. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
  7. Coloque o creme de leite e mexa bem
  8. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
  9. Misture a abobrinha nesse molho
  10. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
  11. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva
Informações Adicionais
  • As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha. A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Helenice Matos em 22/06/15

Receita deliciosa! Só não dou 5 estrelas porque o camarão ficou meio "borrachudo" . Talvez se tivesse usado camarões pequenos fosse melhor. Ou então seguido uma dica que li depois, em outra receita, aqui mesmo no Tudo Gostoso: -Nunca coloque sal antes. Só na hora do cozimento.. Mas adorei o sabor! Super suave e diferente!

4

fiz no dia dos namorados e ficou sensacional!!! acrescentei requeijão no molho e deu uma cremosidade maravilhosa. amei e meu marido também!! nota 10! muito obrigada pela receita.

0
Felipe Landgraf em 13/06/15

Muito boa receita, fiz ontem para o dia dos namorados e ficou show!! Por via das dúvidas lendo os comentários preferi escorrer o suco de limão dos camarões também... E ficou show de bola! Se fosse pra dar uma dica eu diria: coloque um pouco menos de vinho pro molho ficar mais consistente e não tão líquido. Mesmo tendo ficado um pouco líquido foi sucesso, o gosto ficou demais. Usei o vinho La Palma - Reserva (Sauvignon Blanc 2007) da Viña la Rosa, paguei 30 reais nele e ficou muito gostoso!! Obrigado pela receita!

5
Rafaela Riscado em 06/06/15

Da primeira vez que fiz ficou divino e usei vinho barato. Não sei se usasse um vinho mais caro sairia mais gostoso mas da forma que foi o resultado foi muito satisfatório.

0

Oii galera fiz o meu ficou maravilhoso e para tira o ácido basta colocar um pouco ee açúcar valeuuuu

0
Marina Issa em 01/05/15

A receita é péssima, extremamente ácida, isso que eu não joguei o suco de limão, apenas temperei os camarões. E sim eu usei um vinho de bem mais que R$20,00. Ou seja joguei fora 500 g de camarão e 300 ml de um bom vinho

0
Thais Buarque em 19/03/15

Ficou bem gostoso! O único problema foi a quantidade de vinho, achei 300ml muito e o molho acabou ficando um pouco líquido demais.

4
Ana Batista em 03/12/14

Por favor, não jogue fora 500g de camarão e um bom vinho nesta receita! Segui a receita de ponta a ponta e o resultado não é satisfatório. É desnecessariamente ácido (recomendo não acrescentar o suco de dois limões é uma agressão ao paladar) e a ordem dos fatores está no mínimo curiosa (cozinhar o creme de leite? ) Realmente não entendi a quantidade de pontuações positivas (talvez porque a maioria das pessoas substituiu pelo menos algum ingrediente da receita).

1
Leylane Drumond em 27/01/15

Morri de rir com o seu comentário! De qualquer forma obrigada por avisar, também não gosto de sabores ácidos.

Mariana Veloso em 05/04/15

Ana, Acho que o problea foi que ela não explicou direito o que fazer com os limões. Tendo lido o seu comentário, e baseada em outras receitas com camarão que faço, fiz o seguinte: usei o suco dos limões só para deixar os camarões de molho (uns 30 min). Antes de acrescentar na panela escorri o suco e coloquei so o camarão. Ficou ótimo!

Roberta Pimentel em 15/05/15

A Mariana Veloso está certa. O caldo do limão é apenas para temperar o camarão. Não deve ser adicionado à receita!

Ana Carolina em 14/11/14

Delicioso! Realmente rápido e muito saboroso.

5
Rodrigo Tarigo em 25/10/14

Excelente! Muito gostosa e fácil de fazer! Recomendo!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store