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Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

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Ingredientes

  • 500g de camarão grande limpo
  • 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto ( a gosto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Enquanto isso prepare o molho
  3. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
  4. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)
  5. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
  6. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
  7. Coloque o creme de leite e mexa bem
  8. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
  9. Misture a abobrinha nesse molho
  10. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
  11. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva
Informações Adicionais
  • As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha.
    A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00.

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Comentários

larissa em 6/04/2014

Fiz duas vezes essa receita. Na primeira vez achei que o caldo ficou muito ralo. Na segunda vez, coloquei 1 colher de maizena dissolvida em um pouco de leite para dar consistência. Da segunda vez ficou perfeito!

5
Luiza em 9/03/2014

Pessoal podem usar a abobrinha. Fica otimo!

4
Mara marins em 2/03/2014

muito bom, uma delicia, marido aprovou, so q no lugar da abrobrinha coloquei palmito.

5
Olga Diniz em 25/02/2014

Fiz sem abobrinha. Ficou ótimo! E super fácil!

5
Andre Cavalcante em 24/02/2014

Receita espetacular! Um prato fino e delicioso!

5
carla em 21/02/2014

Troquei a abobrinha por aspargos frescos, ficou divino! Recomendo!!

5
carla em 20/02/2014

Troquei a abobrinha por aspargos frescos. Ficou excelente, recomendo!!!!

5
Michele Costa em 16/02/2014

muito bom,..amei.fácil prático.

5
Elen em 2/02/2014

Receita MARAVILHOSA!!!!! Ficou uma delícia. Usei no lugar da abobrinha uns aspargos. Que delícia. Obrigado

4

vale a pena! ficou muito boa!!!

4

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