Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

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Ingredientes

97 votos 101 comentários
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  • 500g de camarão grande limpo
  • 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto ( a gosto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Enquanto isso prepare o molho
  3. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
  4. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)
  5. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
  6. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
  7. Coloque o creme de leite e mexa bem
  8. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
  9. Misture a abobrinha nesse molho
  10. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
  11. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva
Informações Adicionais
  • As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha. A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00.

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Comentários

Cibelle Moura em 04/12/15

Adorei a receita. Sabor diferente do que já estamos acostumados.

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Delicioso. Acrescentei duas colheres de requeijão ao molho e ficou delicioso.

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Mary Correia em 23/10/15

Alguem.poderia me.sugerir um.vinho ? E.esse.prato harmoniza.com.qual.vinho

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Maycon em 20/10/15

Fiz e ficou uma delicia, meus amigos ficaram loucos e pediram mais!

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Liliane Arruda em 28/09/15

Essa receita ta altamente mal explicada suro correção imediata!!!

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Deivid em 27/08/15

Receita muito boa.

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Eduardo Shikata em 26/08/15

Muito boa a receita, acrescentamos requeijão no molho e ficou muito bom.

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Karollyn Holanda em 14/08/15

É pra colocar toda a garrafa de vinho?

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300ml

Ariane Lima em 13/07/15

Perfeito!!!!

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Thamyres Dantas em 08/07/15

Bom demais

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