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Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

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Ingredientes

  • 500g de camarão grande limpo
  • 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto ( a gosto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Enquanto isso prepare o molho
  3. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
  4. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)
  5. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
  6. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
  7. Coloque o creme de leite e mexa bem
  8. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
  9. Misture a abobrinha nesse molho
  10. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
  11. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva
Informações Adicionais
  • As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha.
    A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00.

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Comentários

Carla Ferraz Manso em 27/07/2014

Maravilhoso!

5
Darcy Buss em 1/07/2014

realmente maravilhoso !!!

5
Miriam em 24/06/2014

Maravilhoso!

5
Meryt Zanini em 17/06/2014

Fiz várias vezes e fica excelente. É um prato rápido, simples e ao mesmo tempo requintado. É um coringa para receber visitas inesperadas.

5
Leliana Zanco em 11/06/2014

Muito bom!!!!!!!!!!!!!! Coloquei palmito na receita, ficou divino. Recomendo

5
Leliana Zanco em 11/06/2014

Muito bom!!!!!!!!!!!!!! Coloquei palmito na receita, ficou divino. Recomendo

5

Troquei a abobrinha por palmito. Ficou esperacular!!!!

5
joane lima em 7/06/2014

maravilhosa muito boa essa receita

5
Priscila Tabosa em 6/06/2014

Estou louca pra fazer, acho que vou colocar champignon!!!

5
Maisa em 6/06/2014

Mas eu devo picar a abobrinha em cubos?

3

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