*

Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500g de camarão grande limpo
  • 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto ( a gosto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Enquanto isso prepare o molho
  3. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
  4. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)
  5. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
  6. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
  7. Coloque o creme de leite e mexa bem
  8. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
  9. Misture a abobrinha nesse molho
  10. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
  11. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva
Informações Adicionais
  • As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha. A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana Batista em 03/12/14

Por favor, não jogue fora 500g de camarão e um bom vinho nesta receita! Segui a receita de ponta a ponta e o resultado não é satisfatório. É desnecessariamente ácido (recomendo não acrescentar o suco de dois limões é uma agressão ao paladar) e a ordem dos fatores está no mínimo curiosa (cozinhar o creme de leite? ) Realmente não entendi a quantidade de pontuações positivas (talvez porque a maioria das pessoas substituiu pelo menos algum ingrediente da receita).

1
Ana Carolina em 14/11/14

Delicioso! Realmente rápido e muito saboroso.

5
Rodrigo Tarigo em 25/10/14

Excelente! Muito gostosa e fácil de fazer! Recomendo!

4
Helton em 23/10/14

Fiz a receita pela primeira vez e senti falta de alguns detalhes durante o preparo do tipo o camarao eh com casca ou sem? (Acabei fazendo com casca, mas recomendo fazer sem), na hora de adicionar o camarao eh pra adicionar tambem o suco de limao com pimenta??? (Acabei colocando soh o camarao depois de temperado com o suco e a pimenta. O suco com pimenta que restou apos retirar o camarao eu descartei). Usei palmito tbm. No final o molho ficou bom. Soh os camaroes que nao pegaram muito sabor e ficou estranho com as cascas, mas dah pra melhorar na segunda vez! Obg pela receita!

4
ROBSON CARDOSO em 12/10/14

Gostei muito. Fiz algumas modificações, por exemplo adicionei alecrim, curry, pimenta de cheiro,azeitona e ovos cozidos para decorar e além disto substitui a abobrinha por palmito e creme de leite fresco por o de caixinha. Minha esposa adorou. O vinho utilizei um que custou R$ 7,69 e acredite, não ficou amargo. Parabéns.

0
José Gabriel em 09/10/14

Muito top! Rapido, simples e prático só é seguir a receita.

5

Substituí o alho e a cebola por alho poro e a abobrinha tbm substituí por palmito. Coloquei duas caixinhas de creme de leite e meia caixinha de molho 4 queijos. e uns 200 ml de leite para não ficar grosso.... hummmmm

5

Maravilhoso!

5
Darcy Buss em 01/07/14

realmente maravilhoso !!!

5
Miriam em 24/06/14

Maravilhoso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play