Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

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Ingredientes

95 votos 96 comentários
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  • 500g de camarão grande limpo
  • 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto ( a gosto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Enquanto isso prepare o molho
  3. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta
  4. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)
  5. Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho
  6. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes
  7. Coloque o creme de leite e mexa bem
  8. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos
  9. Misture a abobrinha nesse molho
  10. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão
  11. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva
Informações Adicionais
  • As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha. A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00.

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Comentários

Deivid em 27/08/15

Receita muito boa.

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Eduardo Shikata em 26/08/15

Muito boa a receita, acrescentamos requeijão no molho e ficou muito bom.

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Karollyn Holanda em 14/08/15

É pra colocar toda a garrafa de vinho?

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Ariane Lima em 13/07/15

Perfeito!!!!

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Thamyres Dantas em 08/07/15

Bom demais

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Thamyres Dantas em 08/07/15

Huuuuum!!! Delicioso.

5
Helenice Matos em 22/06/15

Receita deliciosa! Só não dou 5 estrelas porque o camarão ficou meio "borrachudo" . Talvez se tivesse usado camarões pequenos fosse melhor. Ou então seguido uma dica que li depois, em outra receita, aqui mesmo no Tudo Gostoso: -Nunca coloque sal antes. Só na hora do cozimento.. Mas adorei o sabor! Super suave e diferente!

4
Daniela Capai em 08/08/15

O segredo para o camarão não ficar borrachudo é sempre selar ele antes. Frite-os aos poucos para não deixar ele soltar água.

fiz no dia dos namorados e ficou sensacional!!! acrescentei requeijão no molho e deu uma cremosidade maravilhosa. amei e meu marido também!! nota 10! muito obrigada pela receita.

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Felipe Landgraf em 13/06/15

Muito boa receita, fiz ontem para o dia dos namorados e ficou show!! Por via das dúvidas lendo os comentários preferi escorrer o suco de limão dos camarões também... E ficou show de bola! Se fosse pra dar uma dica eu diria: coloque um pouco menos de vinho pro molho ficar mais consistente e não tão líquido. Mesmo tendo ficado um pouco líquido foi sucesso, o gosto ficou demais. Usei o vinho La Palma - Reserva (Sauvignon Blanc 2007) da Viña la Rosa, paguei 30 reais nele e ficou muito gostoso!! Obrigado pela receita!

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Rafaela Riscado em 06/06/15

Da primeira vez que fiz ficou divino e usei vinho barato. Não sei se usasse um vinho mais caro sairia mais gostoso mas da forma que foi o resultado foi muito satisfatório.

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