*

Bolo de manga

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina (não usar creme vegetal)
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma
Calda:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 pacote pequeno de coco ralado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo
  2. Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso
  3. Em seguida, colocar o suco de manga
  4. Agregar, aos poucos, a farinha e mexer
  5. Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente)
  6. Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela
  7. Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa
  8. Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga
  9. Assar em forno pré - aquecido por mais ou menos 35 minutos
Calda:
  1. Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo
  2. Mexer bem até engrossar
  3. Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo
  4. Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marília Solé em 13/07/2014

Maravilhoso. Bati as claras em neve e ficou melhor ainda.

5

E pra assar em quantos grau? 180?

5
dayane em 8/03/2014

huuum to fazendo o meu ta cheirando se tiver gostoso eu do 5 estrela depois

3
erika em 23/01/2014

Prático e muito saboroso.

5
Gabi em 20/01/2014

Nota 5????????????????????????????????????????????????????????????????????????

5
Jessica R F Barros em 20/01/2014

Fiz este bolo e ficou maravilhoso,todos gostaram...

0
Maria Eloi Germann em 17/01/2014

Não entendi a parte onde diz , colocar os pedaços de manga picados se é antes da massa ou em cima da massa, por favor pode me esplicar melhor?

3
Lidiane Souza em 28/01/2014

Após untar a forma, coloque no fundo dela e cubra com a massa. Depois de assado, você vira o bolo e o recheio fica em cima. Uma delícia!!

Janaina Corazza em 14/01/2014

fiz ficou otimo! e super facil! mas sem os pedaços de manga e sem a cobertura fica melhor!

3
João Humberto em 13/01/2014

A calda se coloca depois que o bolo está pronto?

0

Eu posso fazer esse bolo no microondas,quanto tempo assando e que tipo de forma devo usar???

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cris Miyke através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar