Bolo de manga

30 4.0
Preparo
Rendimento 0 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
    • 3 ovos
    • 4 colheres de sopa de margarina (não usar creme vegetal)
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma

    Calda:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de água
    • 1/2 pacote pequeno de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo
      2. Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso
      3. Em seguida, colocar o suco de manga
      4. Agregar, aos poucos, a farinha e mexer
      5. Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente)
      6. Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela
      7. Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa
      8. Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga
      9. Assar em forno pré - aquecido por mais ou menos 35 minutos

      Calda:

      1. Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo
      2. Mexer bem até engrossar
      3. Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo
      4. Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cris Miyke através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.