Bolo de manga

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
    • 3 ovos
    • 4 colheres de sopa de margarina (não usar creme vegetal)
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma
    Calda:
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de água
    • 1/2 pacote pequeno de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo
      2. Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso
      3. Em seguida, colocar o suco de manga
      4. Agregar, aos poucos, a farinha e mexer
      5. Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente)
      6. Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela
      7. Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa
      8. Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga
      9. Assar em forno pré - aquecido por mais ou menos 35 minutos
      Calda:
      1. Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo
      2. Mexer bem até engrossar
      3. Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo
      4. Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Nuna Lins em 19/02/15

      Muito bom. Como de costume, diminui à metade a quantidade de açúcar. Ficou ótimo!

      0
      Elba Carvalho em 10/02/15

      Acabei de fazer...bati como de costume, na batedeira...apenas coloquei um pouco de vinho moscatel ao suco de manga que ficou muito denso. E acolhi a dica de cortar a manga em pequenos pedaços, pois facilita no corte para servir. Não coloquei a calda...o sabor da manga,basta! Ficou fofo e de sabor suave. Recomendo desenformar apenas depois de frio. Obrigada por compartilhar!

      5
      Luciana Barroso em 03/02/15

      Escolhi esta receita por 3 motivos: o primeiro que tenho 2 mangueiras carregadissimas de manga no quintal e ja não sabia mais o que fazer com tantas mangas! segundo porque a receita me pareceu simples e rápida e eu tinha todos os ingredientes e em terceiro, porque a foto que ilustra a receita tá de dar água na boca! O meu ainda está no forno, assim que ficar pronto vou fotografar e dizer como ficou. Durante o preparo observei que a massa ficou linda, espero que esteja tão gostoso quanto. Depois classifico com as estrelinhas....

      0
      Carol Carneiro em 29/01/15

      Troquei meia xícara de trigo por maizena e ficou super fofinho, maravilhoso!! Joguei uma canelinha tmb, antes fr botar as mangas na forma! O bolo fez sucesso aqui em casa! Acabou de um dia pro outro!! Obs: acho melhor por as mangas em cubinhos, e a quantidade de acordo com a forma.. É só cobrir o fundo e pronto.. Nem usei 2 mangas grandes!!

      5
      Abimael Cordeiro em 18/01/15

      perfeito. fiz e ficou delicioso!!!

      5
      Geovava em 10/01/15

      O meu não deu certo... Deixei quase 1h no forno e mesmo assim ficou cru e massudo :(

      1
      jailma lago em 03/01/15

      ummmm maravilhoso!!!! ameiii fiz sem a cobertura ficou super fofo e saboroso!!!

      0
      Leticia Claro em 26/12/14

      Muito bom!

      4
      Jonathas Castro em 20/12/14

      da pra fazer todo em liquidificador? e qual a medida do copo?

      0
      leilasouza em 26/10/14

      eu fiz e ficou muito bom!! amei farei sempre que puder..

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cris Miyke através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play