Bolo de manga

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 copo de suco de manga (manga pura, batida no liquidificador)
    • 3 ovos
    • 4 colheres de sopa de margarina (não usar creme vegetal)
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Aproximadamente 2 mangas grandes, picadas em fatias pequenas para forrar a forma
    Calda:
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de água
    • 1/2 pacote pequeno de coco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misturar o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo
      2. Adicionar ovos e misturar para ficar cremoso
      3. Em seguida, colocar o suco de manga
      4. Agregar, aos poucos, a farinha e mexer
      5. Por último, adicionar o fermento (misturar delicadamente)
      6. Colocar em uma forma untada com margarina e salpicar açúcar e canela
      7. Colocar a manga picada no fundo da forma e cobrir com a massa
      8. Dar uma leve apertada na massa para penetrar bem entre os pedaços de manga
      9. Assar em forno pré - aquecido por mais ou menos 35 minutos
      Calda:
      1. Acrescentar todos os ingredientes numa panela no fogo
      2. Mexer bem até engrossar
      3. Retirar do fogo e despejar imediatamente sobre o bolo
      4. Se possível, deixar o bolo gelar um pouco antes de servir, fica mais gostoso

      Envie um comentário

      Comentários

      Analu em 30/01/16

      Ficou uma delicia, fiz com a calda de manga essas enlatadas

      0

      Oi pessoal! Fiz essa recita e ficou muito bom. Quem comeu aqui em casa repetiu.

      0

      Receita super recomendada dps de gelado ficou mais gostoso... fiz o suco de manga com leite ficou ótimo.

      0

      A massa fica boa, bem consistente. Não tem gosto de manga, achei que ficou com gosto mais parecido com bolo de milho. Os pedaços de manga ficam bem estranhos. Faria de novo, mas sem a manga picada. Talvez transformar em um coulis de manga funcione melhor.

      3
      Luma em 03/12/15

      Gostaria de fazer hoje. E qualquer manga??

      0

      Ficou divino,muito macio esta aprovadíssimo,pode fazer sem medo seguindo igual a receita.

      0
      Luma em 03/12/15

      Qualquer manga??

      juliana em 14/11/15

      Fiz ficou uma delícia..... Fofo e gostoso. Não sobrou nada comeram tudo

      0
      Luciane em 27/04/15

      Simplesmente maravilhosa, não desenformei e na calda coloquei uma xícara de chá de suco de manga #super recomendo

      5
      Gabi Dantas em 28/02/15

      Acabei de fazer e por no forno, a massa ficou maravilhosa, depois volto pra contar o resultado.

      0
      Nuna Lins em 19/02/15

      Muito bom. Como de costume, diminui à metade a quantidade de açúcar. Ficou ótimo!

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Cris Miyke através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store