Fazer um chocolate quente cremoso e simples pode transformar completamente o seu dia. Uma tarde nublada e cinzenta pode ser completamente mudada a partir de um gole de um chocolate quente. A receita é fácil e não precisa de grandes habilidades na cozinha para ser feita. Com uma mistura de leite, chocolate em pó, canela, e leite condensado, você consegue fazer uma bebida deliciosa para se aquecer naquela tarde mais fria. O segredo para deixar a bebida mais cremosa é a adição de amido de milho. Esse ingrediente permite que o chocolate quente "engrosse" quando aquecido, mas você deve tomar cuidado com a quantidade utilizada para não acabar alterando o sabor do drink. Perfeito para tomar em casa sozinho, você também pode servir o chocolate quente cremoso simples na festa junina da sua família. Essa é apenas uma das muitas receitas de festa junina que você encontra aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (5 porções)
- 4 copos de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 caixa de leite condensado
- Canela a gosto
Modo de preparo
- 1
Esquente o leite, quando estiver bem aquecido, ainda em fogo, adicione o amido de milho para dissolver, mexendo sempre.
- 2
Quando estiver bem dissolvido adicione os outros ingredientes (chocolate, leite condensado, canela).
- 3
Mexa bem até engrossar.