Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa Brisée (base para tortas doces e salgadas - massa crocante.)

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por simone
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente para facilitar o manuseio)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Umas gotinhas de essência de baunilha (se desejar)
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar sobre uma superfície e faça um círculo com a mistura.
  2. No centro, coloque a manteiga, o ovo e a gema.
  3. Com a ponta dos dedos, vá misturando os ingrediente, acrescente o leite e a essência de baunilha e incorpore a farinha, o açúcar e o fermento.
  4. Se a massa ficar grudenta, acrescente um pouco mais de farinha até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa em um recipiente enfarinhado e cubra com filme plástico.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Depois disso, basta abrí-la e assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido.

Informações Adicionais

  • Obs.: A massa é suficiente para formas de 25cm de diâmetro. Massa perfeita para tortinhas doces, como de morango, limão, frutas em geral, ou com recheios salgados não muito úmidos.

PELA WEB

Comentários

  • Gente perfeito

  • Essa massa fica perfeita é a quantidade ideal para uma forma...nao sobra nem falta.....fiz torta de limão......meu jesus....rsrs

  • Maravilhosa, prefeta para um tea com amigas..:)

  • Um otimo rs!

  • Ótima

  • Gostei farei esaa .. logo mais

  • Ótima receita!!! Amei...

  • Super legal nota 10

  • ótimo aprovadissima

  • uma delicia fiz uma torta de morango tudo de bom o maridao aprovou *

Ver mais