150g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente para facilitar o manuseio)
1 ovo
1 gema
Umas gotinhas de essência de baunilha (se desejar)
1 colher de sopa de leite
Modo de Preparo
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar sobre uma superfície e faça um círculo com a mistura.
No centro, coloque a manteiga, o ovo e a gema.
Com a ponta dos dedos, vá misturando os ingrediente, acrescente o leite e a essência de baunilha e incorpore a farinha, o açúcar e o fermento.
Se a massa ficar grudenta, acrescente um pouco mais de farinha até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em um recipiente enfarinhado e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Depois disso, basta abrí-la e assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido.
Informações Adicionais
Obs.: A massa é suficiente para formas de 25cm de diâmetro.
Massa perfeita para tortinhas doces, como de morango, limão, frutas em geral, ou com recheios salgados não muito úmidos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marina Carvalho
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Massa Brisée (base para tortas doces e salgadas - massa crocante.).
Gente perfeito
Essa massa fica perfeita é a quantidade ideal para uma forma...nao sobra nem falta.....fiz torta de limão......meu jesus....rsrs
Maravilhosa, prefeta para um tea com amigas..:)
Um otimo rs!
Ótima
Gostei farei esaa .. logo mais
Ótima receita!!! Amei...
Super legal nota 10
ótimo aprovadissima
uma delicia fiz uma torta de morango tudo de bom o maridao aprovou *