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Goulash Húngaro - Receita Tradicional

8 4.5
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  • Imagem enviada por Gitani Krusser
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina
  • 50 g de banha
  • 3 cebolas
  • 2 batatas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimenta vermelha
  • 2 colheres de sopa de pimentão (colorau)
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 litros de caldo de carne
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Prepare a carne limpa de gorduras e cortada em cubos de 2X3 cm com sal, pimenta e farinha de trigo leve. Reserve.
  2. Aqueça a manteiga em uma panela de fundo grosso. Quando derreter acrescente a carne e deixe dourar um alguns minutos em fogo alto, mexendo para que doure por igual. Tapamos a panela para evitar que a carne perca mito suco.
  3. Separe a carne em um refratário para aproveitar todo o suco do cozimento. Reserve.
  4. No mesmo óleo na panela, refogue a cebola picada em tiras finas, em fogo médio, até ficarem macias.
  5. Adicione o tomate descascado e cortado eo caldo de carne.
  6. Aqueça e acrescente a carne com o suco que soltou, o pimentão, a páprica picante e a pimenta vermelha.
  7. Cubra e deixe ferver durante 2 horas, ou até a carne ficar bem macia.
  8. Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes.
  9. A versão mais básica deste prato é apenas carne, cebola e manteiga, fritas com um pouco de água e pimentão, indicativa da origem humilde do prato.
  10. O segredo de um bom goulash é a qualidade do pimentão, húngaro, se não podemos usar uma qualidade, tais como pimentão de La Vera, que tem um toque defumado delicioso.
  11. Goulash húngaro é servido como prato principal com pão.
  12. Se você gosta mais caldoso aumente a quantidade do caldo de carne e toma como sopa.
  13. Se você encontrar, adicione um pouco de creme azedo ao servir. Algumas pessoas adicionam creme para o molho engrossar, mas não tradicional.

PELA WEB

Comentários

  • Receita de picadinho..... nao e goulash!!!!

  • na receita falta um ingrediente basico da cozinha hungara: páprica. a receita se assemelha muito às receitas de goulash hungáras, só faltou mesmo a famosa páprica...

    • Colocaram a Pimenta vermelha no lugar da páprica. Não muda muita coisa, mas a principal diferença é que a Paprica é pimentão desidratado e moído.

    • Item 10 "Aqueça e acrescente a carne com o suco que soltou, o pimentão, a páprica picante e a pimenta vermelha"

  • Ficou muito, muito bom. Usei um vinho tinto, uva malbec (seco) e servi com pão caseiro de três sementes. Coloquei uma colher e meia de páprica para meio quilo de carne. O sabor ficou no ponto! Forte abraço.

  • olá! peço por favor para tirar algumas dúvidas que tenho. sou descendente de húngaros, e adorava as comidas que minha mãe e minha avó faziam. no mês que vem vou fazer um almoço para o meu namorado e adorei essa receita, pretendo fazê-la, mas como disse, preciso que me tire algumas dúvidas... no começo da receita você diz para preparar a carne com sal, pimenta e farinha. qual pimenta você acha melhor usar? você também diz sobre páprica picante, mas não está entre os ingredientes, quanto devo usar? e o mais importante, rs, esse prato fica muito, muito picante, ou fica com gosto picante bem de leve? muito obrigada, e aguardo resposta!

    • Para esta quantidade de ingredientes utilize apenas uma colher de sopa de páprica, não é necessário acrescentar mais nenhuma pimenta, pois a páprica é picante! Este fim-de-semana passado fez frio no RS e fiz pela primeira vez este prato, que após 6 horas de fogão a lenha em uma panela de ferro, obtive aprovação de minha esposa e minha própria! Leandro Jung Quintian, General Câmara-RS, em 09/07/2013.

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