Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nega prá lá de maluca (sem ovos e já assa com a calda)

79 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosaura Fraga
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 82

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara de leite

Calda:

  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó

Decoração:

  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira ate ficar uma massa bem cremosa e lisa, de textura mais grossinha do que o bolo tradicional.
  2. Em forma de anel bem grande, fartamente untada , coloque colheradas da massa.
  3. Leve os ingredientes da calda ao fogo, todos misturados em uma panela, só para dissolver o chocolate e derreter todo o açúcar, quase até ferver.
  4. Banhe a massa crua que está na forma, com esta calda quente, coloque esta forma de bolo, dentro de uma assadeira, para evitar que caia calda no fundo do forno.
  5. Leve ao forno pré- aquecido , em temperatura média/baixa para assar , aproximadamente por 45 minutos.
  6. Pode desenformar quente ou frio, mas cuidado que tem muita calda dentro da forma e você precisa ter cuidado para não derramar.
  7. Decore com chocolate granulado.

PELA WEB

Comentários

  • Sera se nao vai ficar muito mole?? Achei mta calda!

  • Muito bom essa receita?

  • Eu fiz esta receita ontem e não gostei. A massa ficou pesada e grudenta e a cobertura não ficou saborosa como as convencionais, feitas com leite condensado.

  • 100g de manteiga equivale a quantas colheres ou cm vcs medem isso ?

    • Cerca de 8 colheres.

  • eu faço a calda primeiro e deixo amornar, faço a massa e derramo devagar a calda por cima, espero uns 10 minutos para a calda penetrar na massa e aí vai pro forno....daí fica legal

  • não sei o que deu errado, mas o bolo derramou e emplastou! virou uma borracha! ficou 2 horas no forno e não assou! :(

  • O bolo fica gostoso, e o melhor, não vai ovos!

  • Muito bom o bolo ja fiz ele 2 vezes a terceira agora, obrigado!

  • Parece ser muito saboroso ; vou tentar fazer .

  • amei essa receita acabei de desenformar pela primeira vez na minha vida eu consegui tirar um bolo da forma quase quebro de tão fofinho mas ficou lindo e delicioso muito obrigado pela dica fácil e rápida de fazer...

Ver mais