• Entrar
  • Cadastrar
Torta com massa de requeijão
Imprimir
@ Dani
@ Dani
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de Dani
Por Dani

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • amido de milho1/2 xícara de chá de amido de milho
  • queijo parmesão ralado1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal1 colher de chá de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa (rasa) de fermento químico
  • ovo1 ovo
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • requeijão1 pote de requeijão
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Sujestão de recheio

  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • cebola1 cebola pequena picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • milho-verde1/2 lata de milho verde
  • molho de tomate1/2 lata de molho de tomate pronto
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • leite1/2 xícara de chá de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Passe pela peneira os ingredientes secos.

  2. 2

    Adicione os demais ingredientes.

  3. 3

    Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e macia.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Refogue o alho e a cebola no azeite.

  6. 6

    Adicione o frango e o milho.

  7. 7

    Adicione o molho de tomate e encorpore bem.

  8. 8

    Polvilhe a farinha e misture bem até desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Pingue o leite até obter um recheio cremoso.

  10. 10

    Espere esfriar para aplicar.

  11. 11

    Montagem:

    Forre o fundo de uma refratária com 3/4 da massa.

  12. 12

    Aplique o recheio.

  13. 13

    Cubra com o restante da massa.

  14. 14

    Pincele com a gema e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.