Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 166

Ingredientes

    Massa:

    • 1 tablete de fermento de 15 g
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de óleo
    • 1 colher de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 gema
    • Sal o quanto baste

    Recheio:

    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 3 tomates sem semente
    • Salsinha
    • Pimenta-do-reino
    • Suco de 3 limões
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora.

      Massa:

      1. Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo.
      2. Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
      3. Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente.
      4. Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita fácil e saborosa. No recheio deixe sua imaginação funcionar com o que estiver na geladeira.

      • Troquei o recheio por gotas de chocolate ao leite. Ficou maravilhosa! Esfiha doce. Show

      • Muiito boa esta receita

      • Foi minha primeira vez que fiz,ficou maravilhosa a massa derrete na boca

      • muito boa, com certeza farei novamente

      • Pode ser fermento fresco? Altera a quantidade?

      • Estou fazendo agora . A Massa esta bem macia .. parece q vai dar certo ... Eu dobrei a receita ... Depois q estiver pronta eu comento como ficou *_*

      • Receita maravilhosa pena q nao rende muito fiz 6 esfihas grandes

      • 3 xícaras de farinha foii muito pouco pra massa, tive que acrescentar 1 xícara e meia ....

      • Perfeita ficou até melhor do que a que sempre comprava na padaria

      Ver mais