• Entrar
  • Cadastrar
Esfiha da vó Nair
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (94 avaliações)
Ver todos os 219 comentários
@ Fabiana Melo
@ Anderson de Paula Dilva
@ Natália Cristina Venancio
@ Natália Cristina Venancio
@ Luize
@ Thainã Mello
@ Muna
@ Glaucia Losque
@ Aline rosário
@ Daniela Souza
@ Regiane
@ Gracielle
@ Ana paula
@ Juliane Alves Lacerda
@ Léo Mattos
@ Thais Santana
@ Eleia
@ Ana Beatriz Silva
@ Marcelo Fortunato
@ Marcela Oliveira
@ Luize
@ Gerson Fusco
@ Isabela Amaral
@ Rosângela Lopes
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Eleia
Por Eleia

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • fermento biológico1 tablete de fermento de 15 g
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • óleo1 colher de óleo
  • manteiga1 colher de manteiga
  • leite1 xícara de leite
  • gema de ovo2 gema
  • salSal o quanto baste

Recheio

  • carne moída500 g de carne moída
  • cebola1 cebola grande
  • alho3 dentes de alho
  • tomate3 tomates sem semente
  • salsaSalsinha
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • limãoSuco de 3 limões
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora.

  2. 2

    Massa:

    Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo.

  3. 3

    Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.

  4. 4

    Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente.

  5. 5

    Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.