20min
Ingredientes (30 porções)
Massa
1 tablete de fermento de 15 g 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de chá de açúcar 1 colher de óleo 1 colher de manteiga 1 xícara de leite 2 gema Sal o quanto baste
Recheio
500 g de carne moída 1 cebola grande 3 dentes de alho 3 tomates sem semente Salsinha Pimenta-do-reino Suco de 3 limões Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora.
- 2
Massa:
Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo.
- 3
Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
- 4
Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente.
- 5
Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso.