Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal fino
    • 4 colheres de chá de fermento para bolos
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 2 ovos
    • 1 xícara de água ou creme de leite

    Caldo de açúcar:

    • 4 xícaras de açúcar
    • 5 xícaras e 1/2 de água
    • 1/2 colher de gengibre em pó
    • 2 paus de canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire os ingredientes secos e com os dedos esfarele a gordura.
      2. Bata os ovos, junte o leite e mistura-se com a farinha mexendo com um garfo.
      3. Coloque a massa em uma mesa e corte tiras com 1 cm de grossura e aproximadamente 6 cm de comprimento.
      4. Trance as tiras e frite em óleo quente até dourarem.
      5. Retire com uma escumadeira e em seguida mergulhe no caldo frio por alguns segundos.

      Caldo de açúcar:

      1. Dissolva o açúcar na água, junte o gengibre e os paus de canela.
      2. Deixe ferver durante aproximadamente 10 minutos.
      3. Deixe frio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Super deliosa

      • Meu amigo morava na África do Sul, e, nessa semana, iremos fazer um pique-nique. Será que eu posso fazer esta receita e embrulhar pra consumir durante o encontro?

      Ver mais