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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 8 bananas brancas
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Em uma panela junte o leite, o leite condensado, a gema, e o amido leve ao fogo ate engrossar.
    2. Deixe esfriar e junte o creme de leite.
    3. Reserve.
    4. Farofa:
    5. Junte o trigo, o açúcar, a margarina, o ovo, o fermento e amasse com as pontas dos dedos, esfarelando para que vire uma farofa, não amasse.
    6. Reserve.
    7. Corte as bananas em tiras.
    8. Reserve.

    Montagem:

    1. Em uma forma coloque a metade da farofa, as bananas, o creme e o restante da farofa, nesta ordem.
    2. Leve ao forno até que a farofa esteja moreninha, mais ou menos 30 minutos, em 180°.
    3. Retire do forno, deixe esfriar e depois leve para a geladeira.
    4. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Onde vai o creme de leite? Ele aparece nos ingredientes mas não aparece no preparo.

    • Fantástica!

    • Precisa untar a forma?

      • Sim, melhor.

    • só posso dizer isso: espetacular!! a melhor torta de banana que já comi!! e é bem fácil de fazer!

    • Gostei da receita e vou adorar faze la,porém?oque se entendi por duas latas de leite,leite em pó liquido e se é dois litros.

      • Olá a lata de leite q se refere, é pra usar a medida da lata de leite condensado

    • Otima receita! Facil e rapida de fazer e muito gostosa!

    • Quanto de amido de milho?

      • 1 colher de sopa.

    • Pode ser qualquer banana ?

      • Fiz com d'agua e ficou ótima.

    • Deliciosa ...Adorei! Porém gostaria de deixar alguns pontos que em minha opinião deveriam ser acrescentados ou corrigidos.... 1-Para melhor entendimento as 100g de manteiga deveriam ser especificadas em colheres... Quantas colheres de sopa ao invés de 100g. 2- Nos ingredientes devem ser acrescentado que leva 1 ovo e 1gema também. 3-O tempo de cozimento a 180° é muito demorado...em 30,min não fica pronto.. Deixei o meu a 230° ficou perfeito !

    • como fiz cirurgia bariátrica, troquei tudo para diet, e vou falar, ficou show.

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