Ver todos os 19 comentários
1h
Ingredientes (12 porções)
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite
-
1 gema
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
8 bananas brancas
-
1 e 1/2 xícaras de açúcar
-
100 g de margarina
-
1 ovo
-
3 xícaras de trigo
-
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme:
Em uma panela junte o leite, o leite condensado, a gema, e o amido leve ao fogo ate engrossar.
- 2
Deixe esfriar e junte o creme de leite.
- 3
Reserve.
- 4
Farofa:
- 5
Junte o trigo, o açúcar, a margarina, o ovo, o fermento e amasse com as pontas dos dedos, esfarelando para que vire uma farofa, não amasse.
- 6
Reserve.
- 7
Corte as bananas em tiras.
- 8
Reserve.
- 9
Montagem:
Em uma forma coloque a metade da farofa, as bananas, o creme e o restante da farofa, nesta ordem.
- 10
Leve ao forno até que a farofa esteja moreninha, mais ou menos 30 minutos, em 180°.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar e depois leve para a geladeira.
- 12
Sirva gelado.
Comentários
