Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Miriam Cavalcante
  • Imagem enviada por Miriam Cavalcante
  • Imagem enviada por Miriam Cavalcante
  • Imagem enviada por Leila motta
  • Imagem enviada por RAQUEL DE SOUZA FERREIRA MENDES
  • Imagem enviada por Roseclair Guimarães Jorge
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 23

Ingredientes

    Receita da base

    • 1 kg de batata cozida (9 batatas médias)
    • Sal e pimentadoreino a gosto

    Receita recheio de pizza

    • 200 g de mussarela ralada
    • 100 g de tomate sem sementes
    • Sal, azeite e orégano a gosto

    Recheio de frango com requeijão:

    • 200 g de frango desfiado
    • 200 g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
    • 1 tomate médio (sem pele) picado em cubinho
    • 1/2 cebola (pequena) ralada
    • 1 colher rasa (sopa) de azeite
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Base:

      1. cozinhe as batatas.
      2. Deixe que elas fiquem macias, mas sem virar purê.
      3. Ainda mornas e com casca, as batatas devem ser resfriadas.
      4. Leve-as ao frezeer por aproximadamente 10 minutos.
      5. Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum (não usar processador).
      6. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência.

      Montagem da batata suíça:

      1. separe duas frigideiras pequenas (brotinho).
      2. Em uma delas, cubra todo o fundo com a batata ralada sem deixar nenhum espaço até que fique bem firme.
      3. Coloque no centro da frigideira duas colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata.
      4. Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex.
      5. Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata.
      6. Deixe aproximadamente 10 minutos de cada lado.

      Modo de fazer recheio pizza:

      1. basta colocar a mussarela, o tomate, os temperos e fechar com o restante da batata.

      modo de fazer recheio frango com requeijão:

      1. refogar o frango desfiado com o tomate picado, a cebola ralada, o azeite e o sal. quando dourar, retirar do fogo. numa tigela, misturar com o requeijão cremoso, fazendo uma pasta. para cada batata, utilizar 100 g da mistura.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei !! Fácil de fazer e deliciosa !!!

      • Muito gostosa! A minha única dificuldade foi para virar.

      • muito bom!!!! fica deliciosa!!!

      • Amei a receita, fiz no jantar meu marido gostou muito!

      • eu fiz ficou deliciosa..

      • Fizemos aqui em casa e todo mundo adorou! Variamos os recheios: carne com cheddar, rucula com tomate seco, quatro queijos!! :) Aprovadíssima!

      • Fiz agorinha pro almoço e ficou MARAVILHOSA!!! Nunca comi uma batata tão gostosa na vida!!! E pra acompanhar só fiz arroz e uma salada verde. Parabéns pela receita!!!!

      • Fiz ontem,ficou maravilhosa,meu marido adorou,fiz com recheio de carne seca requeijão e muçarela.Aprovadissima!!!!

      • Fiz hoje com recheio de frango com requeijão e mussarela ficou perfeita. Super, hiper , mega aprovada .

      • Otimo! Acabei de fazer e ficou maravilhoso, aqui em casa tenho aquelas frigideiras pequenas que encaixam uma na outra então foi super simples de fazer ;)

      Ver mais