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Bolachas de Natal decoradas

35 3.5
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Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 72

Ingredientes

    Massa:

    • 12 ovos
    • 1 kg de açúcar cristal
    • 250 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara de leite
    • 100 g de sal amoníaco
    • Farinha de trigo, o quanto baste

    Glacê Real para decoração:

    • 2 claras
    • 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
    • 2 colheres (café) de vinagre branco
    • Açúcar confeiteiro, o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o sal amoníaco em uma tigela, despeje sobre o pó, o leite morno e misture suavemente até dissolver, deve espumar e aumentar de volume.
      2. Junte os demais ingredientes e misture com as mãos.
      3. A farinha coloque até dar ponto, para ½ receita uso mais de um quilo de farinha.
      4. Comece a amassar na tigela e depois passe para uma bancada enfarinhada. O ponto é até formar uma bola de massa bem bonita, que solte das mãos. Deixe descansar um pouco antes de abrir.
      5. Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm sobre superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores próprios, encontrados em lojas de produtos para confeitaria. Leve para assar até dourar o fundo dos biscoitos. Decore com glacê real.
      6. Espere secar o glacê e guarde em potes, vidros e biscoiteiros bem fechados.

      Glacê:

      1. Bata as claras em neve em ponto bem firme, sem parar de bater na batedeira, junte o açúcar confeiteiro aos poucos, junte o suco e o vinagre, e vá juntando açúcar até dar ponto.
      2. O meu ponto é quando se sente o glacê pesado, a “batedeira pesando”.
      3. Vai bastante açúcar, cerca de 500 g.
      4. Para decorar os biscoitos, espere que esfriem bem, e decore a gosto usando o glacê, pode ser colorido com corante alimentício.
      5. Coloque os biscoitos já decorados em uma forma (ou bandeja com bordas altas), um ao lado do outro.
      6. Cubra as formas com um pano (não coloque em potes com tampa, o glacê não seca e fica melado), deixe aí por umas 6 horas em local seco e arejado.

      Informações Adicionais

      • Dica1: Para facilitar o uso do glacê, coloco pequenas porções em saquinhos plásticos para dividir por cores, aplico o corante aí mesmo (às gotas, ou aos pouquinhos), fecho o saquinho com um nó, e faço um furinho no cantinho pra usar como manga de confeitar. Dica 2: Faço sempre ½ receita, e dá bastante. Já contei as horas de trabalho pra fazer os biscoitos, o meu tempo dá sempre 12 horas – entre fazer a massa, assar, esperar esfriar, fazer o glacê e decorar, que é a parte que toma mais tempo. Obs.: o tempo que consta oficialmente receita calculei apenas para preparo da massa dos biscoitos. Dica 3: Vale chamar ajuda da família, é muito divertido decorar biscoitos, fazia isso quando criança com a minha avó e primos, era o melhor da época de Natal! Mais legal ainda é que como rende muito dá pra fazer pacotinhos com biscoitos pra dar de presente, uso saquinhos plásticos transparentes e arremato com uma fita bonita. Virou tradição na ceia de Natal, dar os saquinhos de biscoitos de lembrança aos convidados: um sucesso cheio de carinho.

      PELA WEB

      Comentários

      • Mirela, que paciência você tem. Que gente mais chata. Nãofalo daquelas que tem dúvidas reais mas sim daquelas que não testaram a receita e põem em dúvida a sua palavra. Beijo!

      • Nao usem essa receita de glacê!!! O ovo pode estar infectado com salmonela, ela só é tirado quando você aquece o ovo, procurem uma receita na qual voce mexe no fogão o açúcar e o ovo

      • MAravilhoso adorei uma delícia

      • Qual a quantidade dessa 1 xicara de leite ? Pode usar farinha de trigo fermentada?

      • Mto ovo gente, nossa. Vou testar outra receita: Massa 500 gramas de farinha de trigo 200 gramas de açúcar 75 gramas de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos 1/2 colher de sopa (rasa) de bicarbonato de amônio Misture todos os ingredientes, abra com rolo de massa, corte com cortador de biscoito. Leve para assar em forno médio, préaquecido. Unte a forma e deixe um espaço entre os biscoitos, porque eles crescem bastante. Deixe no forno até dourar, no meu forno precisa de 10 a 15 minutos para assar. Cobertura 1 clara de ovo 1 e 1/4 xícara de glaçúcar ou de açúcar refinado gotas de limão Bata a clara em neve, adicione o açúcar e o limão e bata até ficar bem firme. Espalhe sobre os biscoitos já assados, decore com confeitos ou granulados coloridos. Leve novamente para o forno baixo, por cerca de 5 minutos, ou até que a cobertura seque. É bem rápido, o biscoito não deve continuar assando. Se quiser pode cobrir o fundo da forma com papel alumínio, para garantir que o biscoito não queime. Retire do forno e desenforme. Acondicione em potes bem fechados.

      • Porque fica com gosto do bicabornato sai este gosto

        • vc usou qual bicarbonato? o de amônia ou de sódio?... eu fiz com o de sódio e ficou com gosto do bicarbonato, o de amônia não deixa .

      • Bom dia !! fiz esta receita toda ... deu muiiiiiiiitoooooo ... mas maravilhosa, Gostaria de saber depois de colocar o glacê quanto tempo dura? ou por quanto tempo posso guardar?

      • Receita maravilhosa!!! Os biscoitos ficam sequinhos, mas não duros.... Rende muuuuito e olha que eu só fiz meia receita. Aprovadíssima

      • Maravilhoso

      • Este glace é aquele que fica durinho e crocante?

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