1h
Ingredientes (35 porções)
300 g de farinha 300 g de açúcar 175 g de manteiga 2 gemas 1 clara 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela, coloque açúcar e manteiga previamente derretida e resfriada, bata com a batedeira.
- 2
Acrescente as gemas, a clara, baunilha e sal, bata até obter uma massa homogênea.
- 3
Acrescente aos poucos a farinha peneirada.
- 4
Amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- 5
Embrulhe a massa em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- 6
Em uma superfície enfarinhada abra a massa na espessura as seu gosto.
- 7
Corte com as formas e coloque em forma forrada com papel manteiga, ou untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- 8
Se as bolachas estão sendo feitas para pendurar na árvore, faça um buraco no biscoitos com um pequeno palito.
- 9
Asse por cerca de 15 minutos, a 180ºC, em forno pré-aquecido.
- 10
Esperar esfriar e decorar.