• Entrar
  • Cadastrar
Bolachas de Natal
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolachas de Natal
Vídeo sugerido Biscoitos de queijo com mandioca Video 1 de 16
Bolachas de NatalBolachas de Natal@ Thamiris
Icone flèche
Bolachas de Natal
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
t
Por Thamiris

Ingredientes (35 porções)

  • farinha de trigo300 g de farinha
  • açúcar300 g de açúcar
  • manteiga175 g de manteiga
  • gema de ovo2 gemas
  • clara de ovo1 clara
  • extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, coloque açúcar e manteiga previamente derretida e resfriada, bata com a batedeira.

  2. 2

    Acrescente as gemas, a clara, baunilha e sal, bata até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Acrescente aos poucos a farinha peneirada.

  4. 4

    Amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Embrulhe a massa em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

  6. 6

    Em uma superfície enfarinhada abra a massa na espessura as seu gosto.

  7. 7

    Corte com as formas e coloque em forma forrada com papel manteiga, ou untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  8. 8

    Se as bolachas estão sendo feitas para pendurar na árvore, faça um buraco no biscoitos com um pequeno palito.

  9. 9

    Asse por cerca de 15 minutos, a 180ºC, em forno pré-aquecido.

  10. 10

    Esperar esfriar e decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.