Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Galinha d'angola ao molho com azeitonas verdes

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Natália Carvalho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 galinha d'angola
  • 1 vidro 300 g de azeitona verde sem caroço e picada
  • 1 xícara de azeite de oliva de primeira linha
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates maduros picados tipo vinagrete
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 xícara de salsa bem picada
  • 1 xícara de cebolinha bem picada
  • 1/2 xícara de alho em folha
  • 3 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo pequeno de vinho branco a gosto

Modo de Preparo

  1. Com a galinha bem limpa e picada, passe o alho socado com sal e deixe descansar por 1 hora.
  2. Depois leve ao fogo médio para dar uma leve dourada no óleo e separe, isso iré retirar o cheiro forte da ave e prepará-la para a segunda fase.
  3. Em uma panela de pressão média coloque o azeite com açafrão, a cebola picada, os tomates e deixe refogar em fogo baixo por causa do azeite para não queimá-lo e alterar o sabor.
  4. Acrescente no molho os pedaços de galinha temperado anteriormente, a pimenta-do-reino, o copo de vinho, o alho em folhas e as azeitonas verdes e deixe cozinhar por 90 minutos, aproximadamente.
  5. No final do cozimento acrescente os pimentões picados e os temperos verde, salsa e cebolinha picados, deixe apenas ferver sem cozinhar muito os pimentões para não ficarem cozidos demais.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso! Muito saborosa!

  • Fiz a receita hoje e é deliciosa. Gostaria apenas de alertar para o tempo de cozimento, pois 90 minutos na panela de pressão é tempo demais. Em pouco mais de 30 minutos, a galinha cozinhou muito bem, ficou macia, com a carne desprendendo do osso facilmente. Também reduzi a quantidade de alho, tanto no tempero da carne quanto nas folhas de alho, e adicionei um pouco de água antes do final do cozimento para fazer um pouco mais de molho com os temperos da panela -- uma delícia sobre o arroz branco.

Ver mais