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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 63

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café em pó solúvel
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento ou 1 colher (sopa) de fermento de bolo
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% de cacau ou 32 %
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% de cacau ou 32%
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colherinha de café em pó

Decoração:

  • Confeitos granulados de chocolate

Modo de Preparo

  1. Na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar, óleo, chocolate, café e canela.
  2. Coloque a farinha delicadamente e depois a água quente.
  3. Coloque em assadeira untada com manteiga.
  4. Leve ao forno em temperatura média/baixa para assar e dourar, aproximadamente 40 minutos.
  5. Ao retirar do forno, fure com um palito e banhe com a cobertura.

Cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar a fervura, aplique-a quente sobre o bolo.
  2. Decore com os confeitos de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • essa receita é maravilhosa, ja é tradição na minha família.

  • Sera que so da lra usar cafe soluvel ???

  • O bolo não pode ser batido no liquidificador. A massa está seca e pode queimar o aparelho. Tem q ser batido na mão ou na batedeira. Além disso, 1 1/2 xícaras de açúcar é pouco, precisei de 2 xícaras para ficar no ponto.

  • A cobertura desse bolo é maravilhosa! Eu apenas diminui a quantidade de açúcar para meia xícara.

  • Indo fazer deu agua na boca

  • Já fiz umas 10 vezes!! Perfeito

  • Olha eu fiz esse bolo alémde perfeito ficou delicioso !! Todos de casa adoraram .... Valea pena .

  • Deliciosooo!!!

  • Sempre fiz sem cobertura e era o maior sucesso. Fiz a calda e ficou dura, achei que ficaria igual a foto. Só aconteceu comigo ou é dura mesmo?

  • Muito gostoso!

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