Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raquel Coutinho
  • Imagem enviada por Raquel Coutinho
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 40 g de fermento biológico
  • 2 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 2 colheres de açúcar
  • Sal a gosto
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar, mexa até ficar cremoso.
  2. Junte a farinha e 2 colheres de manteiga/margarina.
  3. Aos poucos acrescente a água, amassando.
  4. Aos poucos, jogue mais farinha para soltar das mãos.
  5. Amasse até ficar macia.
  6. Deixe descansando por aproximadamente 40 minutos.
  7. Polvilhe a mesa e abra a massa.

PELA WEB

Comentários

  • Poxa, minha massa n cresceu. Pq acontece isso?

    • Da proxima vez, misture um pouco de açucar, fermento e água (40º C) e espere espumar.. se não espumar, pode ser o seu fermento que está morto. Ferva a água antes para evitar excesso de cloro que pode matar o fermento, e procure conserva-lo em ambiente seco e frio.

    • A água mais quente do que 40º vai matar o seu fermento, o que é outro erro comum em iniciantes

  • Uma delicia mas precisa reduzir mm a qtdd de agua.

  • Muito boa, mas é muita agua pra qtd de farinha! Usei 3/4 do copo! Troquei metade da farinha branca pela integral!

  • boa tarde, estou a procura d uma massa, para pizza, mais n quero uma massa fina. Esta massa de pão pizza serve pra fazer pizza?

    • Sim e fica otima!

  • Fiz e ficou uma delícia! Obrigada pela receita e por tirar minha dúvida!

  • Alguém sabe me dizer se posso usar fermento em pó, tipo royal. Obrigada, bjs. Vanessa.

    • Não, para esta receita utilize fermento biológico para pães.

  • Bom dia Luiz Phillipe, tudo bem? Gostaria de saber se esse pão pode ser feito com fermento em pó, tipo royal. Obrigada. Vanessa .

  • adorei a receita, super fácil e fica boa com tudo, presunto e queijo, salsicha cortadinha com molho, calabresa, muito boa.

  • muito gostoso esse pão pizza

  • super facil de fazer,

Ver mais