Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango com pele (não precisa ser temperado)
  • 12 ou mais dentes grandes de alho com casca
  • Salsinha picada polvilhada na apresentação do prato
  • 1 colher (sopa) de óleo (só para untar)
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Untar com óleo uma panela com fundo amplo, o suficiente para que todos os pedaços de frango, a princípio, fiquem assentados com a pele voltada para baixo.
  2. Em seguida coloque 2 dentes de alho sobre cada pedaço de frango.
  3. Tampe bem a panela e deixe cozinhando em fogo baixo.
  4. O cozimento é feito pelo vapor de água que se forma e a gordura do próprio frango.
  5. Retire a tampa somente para verificar se a fritura da pele do frango está ou não grudando no fundo da panela.
  6. Não deixe grudar, respingue água o suficiente para soltar do fundo da panela.
  7. Em seguida, vire os pedaços e novamente tampe bem a panela, já com os dentes de alho espalhados pelo caldo que se forma.
  8. Depois de cozidos, polvilhe com sal a gosto.
  9. Importante: poderá deixá-los pegar um pouco na panela, deixando fritar um pouquinho para dar um caldo escurinho.
  10. Alguns dentes de alho se soltam da casca e outros não.
  11. Para quem gosta de saborear o alho, poderá ser servido no prato com ou sem casca, ou sem os mesmos.
  12. Ao servir, polvilhar com uma boa porção de salsinha bem picadinha e arroz branco.

Informações Adicionais

  • Receita rápida para um momento de emergência, mas muito saboroso sem deixar gosto marcante do alho. Notem que a salsinha picada finalizando o prato tem o poder neutralizador na possibilidade do alho deixar aroma na boca (que não é o caso).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!