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Alcatra ao molho de Malzbier

19 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra em bifes
  • 1 garrafa de Malzbier (600ml)
  • 1 pacote de creme cebola
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de mostarda
  • 1 cebola média
  • Champignon
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com o sal e a pimenta a gosto.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão, misture a cerveja preta com o creme de cebola, ainda fora do fogo.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela à parte, coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola picada até ficar bem douradinha (não queimada).
  6. Passe individualmente os bifes que foram temperados para dar uma casquinha crocante.
  7. Coloque os bifes e a mostarda na panela de pressão reservada com a cerveja e creme de cebola tampe-a e leve ao fogo médio por 40 minutos.
  8. Após o tempo de cozimento acrescente o champignon.
  9. Sirva com arroz branco, batata corada ou cozida no próprio molho.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom! Deixei 20 min apenas mas mesmo assim ainda começou a queimar o fundo. Na próxima, vou tentar colocar o creme de cebola dps ou fazer em panela normal.

  • Fiz a receita coforme orientacoes. Não queimou o fundo como alguns disseram, pois mexi. Sugiro jogar a cebola frita na manteiga sobre a alcatra antes de servir. Faz uma diferença grande de sabor! Aliás, melhor, sugiro passar a alcatra na frigideira com manteiga e apenas jogar o molho por cima depois! Cozido na panela de pressão a alcatra adquire uma textura proxima da carne de canela...

  • Excelente receita, já fiz varias vezes.

  • Não consigo fazer essa receita sem queimar o fundo, a cerveja parece que carameliza no fundo e queima tudo

  • Como tinha.pouca cebola.coloquei tb batatas picadinhas no molho e fiz.com cerveja.clara. Ficou ótimo.

  • Muito boa! Ela quase queima no fundo mas não altera em nada o sabor e a carne nem grudou. Da próxima vez vou diminuir a cerveja.

  • O tempo na panela de pressão,é muito.Em tempos de crise,com uma receita cara,tem que ter mais cuidado pois a minha queimou,mesmo eu mexendo de 15em15 minutos.

  • Receita otima, muito bom vale a pena fazer...

  • Simplesmente incrível essa receita!!! Fácil e muito saborosa, meu marido adorooouu

  • Não entendi sobre passar o bife para ficar com casquinha.. Tem que fritar na manteiga ou só passar o bife nesse molho de manteiga e descarta-lo??

    • É só para "molhar" o bife nesta mistura de cebola e manteiga e colocar logo em seguida no molho malzbier para iniciar o cozimento. Fiz e ficou show. abraços

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