Ingredientes (30 porções)
Massa
- 40 ml de azeite
- 100 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de alecrim
- 2 xícaras de água morna
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- Fubá somente para polvilhar
Recheio
- 6 cebolas fatiadas
- 250 ml de creme de leite fresco
- 250 ml de creme de leite em lata
- Azeite de oliva
- 1/2 pacote de sopa de cebola
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha misture o açúcar, o fermento e um pouco do leite.
- 2
Em uma frigideira refogue a cebola, o alho, o sal e as ervas.
- 3
Retire do fogo.
- 4
Acrescente o leite restante, a água, o fermento diluído e misture.
- 5
Coloque a farinha aos poucos, até desgrudar da mão.
- 6
Sove até formar uma massa lisa.
- 7
Deixe crescer por 30 minutos.
- 8
Enquanto isso faça o recheio.
- 9
Refogue a cebola no azeite.
- 10
Quando estiver dourada, coloque o creme de leite fresco e a sopa de cebola.
- 11
Mexa até engrossar e misture o creme de leite fresco.
- 12
Desligue o fogo.
- 13
Unte 2 assadeiras grandes com azeite e polvilhe fubá.
- 14
Sove a massa novamente e divida em duas.
- 15
Abra a massa nas assadeiras com as mãos.
- 16
Deixe crescer mais um pouco (10 minutos) e coloque a cobertura de cebola.
- 17
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até que dourem.