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Focaccia de ervas com creme de cebola
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Focaccia de ervas com creme de cebola
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Focaccia de ervas com creme de cebolaFocaccia de ervas com creme de cebola@ Fernanda Lopes
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Focaccia de ervas com creme de cebola
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Por Fernanda Lopes

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • azeite40 ml de azeite
  • cebola100 g de cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de alecrim
  • água2 xícaras de água morna
  • leite1 xícara de leite morno
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • açúcar2 colheres (chá) de açúcar
  • fermento biológico fresco30 g de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • Fubá somente para polvilhar

Recheio

  • cebola6 cebolas fatiadas
  • creme de leite fresco250 ml de creme de leite fresco
  • 250 ml de creme de leite em lata
  • azeiteAzeite de oliva
  • sopa de cebola1/2 pacote de sopa de cebola

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha misture o açúcar, o fermento e um pouco do leite.

  2. 2

    Em uma frigideira refogue a cebola, o alho, o sal e as ervas.

  3. 3

    Retire do fogo.

  4. 4

    Acrescente o leite restante, a água, o fermento diluído e misture.

  5. 5

    Coloque a farinha aos poucos, até desgrudar da mão.

  6. 6

    Sove até formar uma massa lisa.

  7. 7

    Deixe crescer por 30 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso faça o recheio.

  9. 9

    Refogue a cebola no azeite.

  10. 10

    Quando estiver dourada, coloque o creme de leite fresco e a sopa de cebola.

  11. 11

    Mexa até engrossar e misture o creme de leite fresco.

  12. 12

    Desligue o fogo.

  13. 13

    Unte 2 assadeiras grandes com azeite e polvilhe fubá.

  14. 14

    Sove a massa novamente e divida em duas.

  15. 15

    Abra a massa nas assadeiras com as mãos.

  16. 16

    Deixe crescer mais um pouco (10 minutos) e coloque a cobertura de cebola.

  17. 17

    Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até que dourem.

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