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Focaccia de ervas com creme de cebola

10 4.5
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  • Imagem enviada por Fernanda Lopes
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 40 ml de azeite
    • 100 g de cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres de alecrim
    • 2 xícaras de água morna
    • 1 xícara de leite morno
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 30 g de fermento biológico fresco
    • 1 kg de farinha de trigo
    • Fubá somente para polvilhar

    Recheio:

    • 6 cebolas fatiadas
    • 250 ml de creme de leite fresco
    • 250 ml de creme de leite em lata
    • Azeite de oliva
    • 1/2 pacote de sopa de cebola

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha misture o açúcar, o fermento e um pouco do leite.
    2. Em uma frigideira refogue a cebola, o alho, o sal e as ervas.
    3. Retire do fogo.
    4. Acrescente o leite restante, a água, o fermento diluído e misture.
    5. Coloque a farinha aos poucos, até desgrudar da mão.
    6. Sove até formar uma massa lisa.
    7. Deixe crescer por 30 minutos.
    8. Enquanto isso faça o recheio.
    9. Refogue a cebola no azeite.
    10. Quando estiver dourada, coloque o creme de leite fresco e a sopa de cebola.
    11. Mexa até engrossar e misture o creme de leite fresco.
    12. Desligue o fogo.
    13. Unte 2 assadeiras grandes com azeite e polvilhe fubá.
    14. Sove a massa novamente e divida em duas.
    15. Abra a massa nas assadeiras com as mãos.
    16. Deixe crescer mais um pouco (10 minutos) e coloque a cobertura de cebola.
    17. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até que dourem.

    PELA WEB

    Comentários

    • Só achei sem sal a cobertura. Gostoso, mas não faria novamente.

    • Muito boa! Como gosto de focaccia com sal grosso, coloquei apenas 1 colher de sal ao inves das 2 que pedia a receita. No lugar do recheio, cubri a massa com azeite, fuba e sal grosso. Ficou divino! A massa é bem fofinha e umida!

    • gostei muito

    • Posso substituir o creme de leite fresco (não é fácil de encontrar por aqui) por outro? E o fubá pode ser substituído?

    • adoreiii

    • adorei esta receita. fica muito gostosa mesmo. A massa de ervas fica deliciosa, bem autêntica. Ficou igual a que comi em um navio italiano. Adorei

    • fiz para uma festa italiana e todos adoraram. Foi para o caderninho....

    • Já faz tempo que anotei esta receita e este fim de semana fiz. Foi um sucesso. Muito boa a massa e a cobertura de cebola fica ótima com uma cervejinha

      • hummm !

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