Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de açúcar comum
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de amêndoas ou nozes trituradas

Modo de Preparo

  1. Prepare uma assadeira com papel manteiga ou unte.
  2. Reserve.
  3. Bata a manteiga com os 2 tipos de açúcar e a baunilha, até formar um creme.
  4. Adicione os ovos e continue batendo.
  5. Peneire a farinha e o fermento e adicione ao creme.
  6. Bata bem.
  7. Nesse ponto a massa deve estar pesada.
  8. Acrescente o chocolate e as castanhas e mexa bem.
  9. Faça montinhos na assadeira com uma colher (sopa), separando - os bem.
  10. Coloque em forno pré - aquecido.
  11. Deixe até os biscoitos ficarem douradinhos ou com as bordas levemente queimadas, por aproximadamente 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Dica: prefira usar papel manteiga na assadeira ao invés de untar, pois assim os biscoitos ficam mais sequinhos e crocantes.

PELA WEB

Comentários

  • '-' Você não congela a massa antes de assar?

  • Alguma informações: 1° bata a massa na batedeira. 2° quando a massa estiver pronta deixe ela no congelador de 15 a 20 min antes de assar. 3° pré-aqueca em 180°, 10 min antes de colovar os cookies. 4° deixe os cookies de 10 a 15 min no forno,é o suficiente! Quando retirar eles do forno vão estar moles mas apenas deixe eles esfriarem que vão estar no ponto certo.

  • Forno a quantos graus? E precisava explicar melhor para quem é iniciante. Bater com o quê? No processador? Com o quê?

  • É necessário açúcar mascavo ?? Ou posso fazer so com a comum??

  • E xicara de cha ou de cafe

  • A manteiga seria a sem sal ou pode ser a normal mesmo!?

  • Fiz somente com amêndoas (triturada e em lascas) e ficou uma delícia. Mas no meu forno tive que deixar mais tempo...por volta de 35 minutos e fiquei de olho pra não queimar.

  • Cara, fica muito bom! Eu uso forminhas de silicone e ajuda a conservar a forma

  • Amei a receita! Os cookies ficaram ótimos, passei tempos fazendo receitas diferentes e essa foi a primeira que realmente gostei!

  • Estou fazendo a receita... 1 xícara de manteiga???? Está certo isso? :/

Ver mais