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Pão delícia / Pão metro / Pão de Natal

10 3.5
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  • Imagem enviada por susana romancini
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 copos de leite morno
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 8 colheres (sopa) açúcar
  • 100 g de fermento de pão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pouco mais de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos inteiros, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento por cerca de 5 minutos.
  2. Depois de batido, coloque em uma bacia de cozinha.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem com as mãos.
  4. Depois de bem misturado, lave as mãos, passe margarina e modele os pães.
  5. Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Coloque os pães modelados para crescer por 1 h.
  7. Asse em forno bem quente.
  8. Para saber se está bom, assim que corar a parte de baixo, está pronto, pode tirar do forno.
  9. Derreta manteiga pincele o pão e polvilhe queijo ralado.

Para fazer o pão metro:

  1. Acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  2. Abra a massa com um rolo e divida em 2 partes.
  3. Recheie cada parte com recheio de sua preferência e depois faça a trança.
  4. Coloque na assadeira untada para crescer por 1 h.
  5. Coloque gema com óleo e leve para assar.

Para fazer o pão de Natal:

  1. Deixa a massa mais mole que a de pão metro.
  2. Misture frutas cristalizadas e passas.
  3. Mistura bem na massa.
  4. Enrole 2 vezes no sentido do comprimento.
  5. Não precisa abrir com o rolo.
  6. Traça e leve para crescer.
  7. Quando crescer coloque gema por cima e açúcar refinado.
  8. Leve para assar.

Informações Adicionais

  • Obs: o leite tem que ser tipo c, aquele de pacote. Caso não encontre coloque metade do leite liquido comum e metade água. Como a massa rende bastante, você pode fazer as 3 coisas em quantidade e tamanho menor, em uma só massa para experimentar.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo em media no forno?

  • Os 100 gramas de fermento deve ser fermento biológico fresco, no caso de utilizar fermento biológico seco deve seguir a relação 1 pacote de 10 gramas equivale a 30 gramas do fermento biológico fresco. Ou seja, aproximadamente 3 pacotinhos.

  • Realmente são 100g de fermento??

  • vou tenta fazer

  • ameiiii esse pao ficou uma delicia deu certo.

  • realmente rende muitos pães e a massa fica bem macia... na primeira fornada passei um pouquinho do tempo de retirar e ficaram mais moreninhos.... mas na segunda retirei um pouco antes e ficaram super macio ... muito bom...

  • realmente a massa rende muito ficou uma delicia..parabens pela receita

  • Adorei.. fico espetacular....Amei

  • Gnte eu sempre faço esta receita de pao, o pessoal aqui em casa adoram, so que eu coloco 4 colhers de açucar ao invèes de 8 e fica muito bom...quentinho entao nem se fale...

  • O pão ficou macio, porém ficou com sabor de fermento, não sei como a Mary e a Franzinha conseguiram aceitar seguindo à risca, olhando as d+ receitas percebo q para 1kg de farinha o máximo q se usa é 50 gr de fermento. Usei isto e mesmo assim ficou com gostão de fermento....

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