Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gelado de ameixa e ricota

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de ricota

  • 500 ml de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/4 de xícara (chá) de leite em pó

  • 200 ml de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço, picadas

  • 1 sache de gelatina incolor e sem sabor

  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a ricota esfarelada, o leite, o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e as ameixas.

  2. Bata tudo muito bem.

  3. Dissolva a gelatina nas 5 colheres de água em banho-maria.

  4. Acrescente a gelatina ao liquidificador e continue batendo por uns minutos.

  5. Coloque em taças ou em um recipiente maior e leve ao refrigerador por no mínimo 1 hora.

  6. Se gostar, sirva coberto com calda de caramelo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!