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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1200 g de Filé de Saint Peter

  • 400 g de camarão médio com casca, sem cabeça, pré-cozido;

  • 1 limão;

  • 1 cebola média ralada;

  • 1 colher de sopa de estragão fresco

  • 2 dentes de alho picados;

  • 400 ml de molho de tomate;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • ½ pimenta dedo-de-moça picada;

  • 1 buquê garni;

  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico;

  • 2 colheres de sopa de mel;

  • 200 ml de leite de coco;

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;

  • Cheiro verde à gosto

  • Sal à gosto;

  • Pimenta do Reino de moinho à gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os filés de Saint Peter ao meio no sentido longitudinal e tempere-os com limão, sal, pimenta do reino e estragão fresco. Deixe marinar por 30 minutos.

  2. Em uma panela refogue bem a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite.

  3. Junte o molho de tomate.

  4. Acrescente o mel e o vinagre balsâmico.

  5. Corrija o sal e coloque o bouquet garni.

  6. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

  7. Dissolva o leite de côco em uma colher de farinha de trigo e reserve.

  8. Enrole os filés de Saint Peter coloque-os numa forma pirex espaçados, no centro de cada “rolinho” coloque um camarão com o rabo para cima.

  9. Verta na forma pirex o molho de tomate, sem cobrir totalmente os “rolinhos”.

  10. No espaço central dos rolinhos preencha com o leite de côco.

  11. Salpique o cheiro-verde

  12. Leve ao forno, pré-aquecido à 250ºC por 25 minutos.

  13. Desligue o forno e gratine no grill elétrico por 10 minutos.

  14. Retire do forno e sirva com arroz branco.

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