Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratinado de batata e frango

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado

  • 4 batatas médias

  • 600 ml de leite

  • 1 tablete de caldo de galinha caipira

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)

  • 100 g de queijo provolone em fatias

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • Sal e pimenta a gosto se necessário

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água e temperos de sua preferência, cozinhe o peito de frango.

  2. Depois de frio desfie o peito de frango.

  3. Corte as batatas em rodelas finas, use um cortador para que todas fiquem da mesma espessura.

  4. Em uma panela funda, coloque o leite, a manteiga o tablete de caldo de galinha e as batatas cortadas e leve tudo ao fogo.

  5. Vá mexendo constantemente para não grudar na panela.

  6. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as com uma escumadeira e coloque-as em um refratário untado com manteiga.

  7. O leite que cozinhou as batatas deve estar cremoso.

  8. Acrescente o creme de leite e mexa bem.

  9. Acrescente o frango desfiado ao molho e misture tudo muito bem.

  10. Experimente se falta tempero.

  11. Se necessário acrescente sal e pimenta a gosto.

  12. Sobre as batatas coloque as fatias de queijo provolone e cubra tudo com o molho com o frango desfiado.

  13. Salpique queijo parmesão ralado por cima.

  14. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por uns 30 minutos ou até dourar.

  15. Sirva acompanhado de uma boa salada verde.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!