Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa 

    • 8 g de açúcar 

    • 4 g de sal 

    • 480 ml de água 

    • 230 g de manteiga sem sal 

    • 300 g farinha de trigo 

    • 8 ovos 

    Recheio 

    • 100 ml de suco de limão 

    • 1 caixa de leite condensado 

    Cobertura

    • 200 g de chocolate meio amargo

    • 1/2 caixa de creme de leite 

    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 200° C. 

    2. Unte uma forma com a manteiga derretida 

    3. Em uma panela, leve ao fogo: a água, a manteiga, sal e açúcar. 

    4. Assim que o líquido atingir fervura, apague o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, misturando com uma colher de pau vigorosamente para ter certeza que a mistura está homogênea. 

    5. Leve a mistura novamente ao fogo médio e misture sem parar por 2 minutos, até que a massa solte do fundo da panela. 

    6. Apague o fogo e transfira a massa ainda quente para a batedeira. 

    7. Ligue a batedeira na menor velocidade e bata a massa por 3 minutos para que todo o vapor saia. Aumente a velocidade da batedeira e adicione um ovo de cada vez, batendo por mais 3 minutos até que a massa fique elástica.

    8. Leve a massa para o forno em um recipiente de vidro

    9. Deixe a 180° C por 30 minutos

    10. Reserve e faça o recheio

    11. Junte o leite condensado e o suco de limão 

    12. Misture bem e reserve

    13. Em uma panela, derreta o chocolate e junte o creme de leite 

    14. Recheie a carolina e coloque a cobertura de chocolate por cima

    15. Leve à geladeira por 2 horas e sirva!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!