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Gemuse de batatas e repolho

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 400 g de costelinha suína defumada, cortada em pedaços pequenos

  • 1 cebola grande picada (a gosto)

  • 4 dentes de alho picados (a gosto)

  • 2 linguiças paio (aproximadamente 300 g), sem pele e cortadas em pedaços pequenos

  • 30 ml de vinho branco seco

  • 1/2 cabeça de repolho média ou couve mineira, cortadas em pedaços grandes 

  • 8 batatas inglesas grandes, descascadas e cortadas ao meio

  • 200 ml de água

Modo de Preparo

  1. Frite a costelinha suína defumada, picada, em uma panela grande, até derreter um pouco a gordura. Deixe os ossos juntos, para acentuar o sabor e não coloque sal (tem sal suficiente na costelinha e paio).

  2. Acrescente a cebola picada, o alho picado e as linguiças paio picadas, frite tudo junto, até a cebola ficar translúcida.

  3. Acrescente o vinho branco seco para soltar o fundo das frituras.

  4. Acrescente o repolho cortado, as batatas inglesas cortadas e água aos poucos, conforme necessário (pois os ingredientes soltam bastante água durante o cozimento).

  5. Após a fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de mais 1 hora, com a panela tampada, até as batatas amolecerem bem, praticamente se desmancharem.

  6. Amasse tudo no final, até ficar como um purê grosseiro.

  7. Pode servir com azeite, queijo ralado, pimenta.

Informações Adicionais

  • Sugestões de acompanhamento: saladas verdes e, para harmonizar, vinho tinto seco.

PELA WEB

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