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Almôndegas de soja (PTS/Proteína Texturizada de Soja)

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Preparo
Rendimento 45 porções
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Ingredientes

  • 500 g PTS (miúda)

  • 300 g farinha de arroz integral

  • 150 g de farinha de linhaça

  • 6 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 3 colher (sopa) de sal (rasas)

  • 1 colher (sopa) de manjerona

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de chimichurry

  • 1 cebola pequena ralada

  • 3 dentes de alho amassados

  • temperos a gosto

  •  

Modo de Preparo

  1. Importante: O segredo da PTS é deixá-la de molho em água fervente por no mínimo 15 minutos.

  2. Após o tempo na água quente, lavá-la e espremer a água usando uma peneira grande com furos pequenos.

  3. Este processo tem que ser feito várias vezes, até que a água saia bem clara.

  4. Lembre-se: quanto mais escura a água, mais forte ficará o sabor natural da soja, por isto capriche na lavagem e retirada da água.

  5. Somente após o processo com a PTS é que os demais ingredientes devem ser acrescentados e para isto utilize um vasilhame grande, onde possa misturar tudo muito bem.

  6. Após misturar tudo, levar à geladeira por aproximadamente 24 horas (imprescindível), para que os ingredientes se incorporem e seja possível o manuseio e a modelagem de cada almôndega.

  7. Antes de modelar as almôndegas, amassar bem todos os ingredientes.

  8. Cada unidade não deve ser muito grande para evitar que fique crua por dentro.

  9. É necessário que as almôndegas sejam "seladas" em pouquíssimo óleo, para que se forme uma casquinha, antes de colocar o molho.

  10. Então, após elas estarem levemente fritas (seladas), acrescente o molho vermelho e deixe que as almôndegas cozinhem nele por uns 10 minutos.

  11. Dica: Molhe a palma da mão antes de modelar, facilita bastante.

Informações Adicionais

  • Obs: esta receita tem tempero suave

PELA WEB

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