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Peixe assado com crosta de farofa de ervas

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 filés/postas de peixe branco (robalo, tilápia ou o peixe da sua região)

  • 3⁄4  de xícara de de farofa tradicional Yoki

  • Ervas frescas e secas a gosto

  • 50g de manteiga

  • Suco de 2 limões

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º C. Unte uma assadeira ou vasilha média com azeite. Corte a manteiga gelada em cubos.

  2. Numa tigela, coloque a farofa e tempere com as ervas e uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve.

  3. Tempere os filés/postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.Transfira eles para a assadeira ou vasilha untada e regue cada uma com um fio de azeite. Disponha a farofa sobre os filés/postas, pressionando delicadamente para fixar.

  4. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

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