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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 8 batatas

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras de leite

  • sal a gosto

  • 3 lombos de bacalhau dessalgado e congelado

  • 2 cebolas picadas

  • 4 tomates sem pele nem sementes picados

  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas

  • salsinha fresca picada a gosto

  • 2 ovos cozidos

  • 1 xícara de azeite

  • 100 g de mussarela ralada

  • 1 xícara batata palha extrafina parmesão

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200° C.

  2. Descasque e corte as batatas em cubos grandes e leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos.

  3. Enquanto isso, numa panela pequena, coloque o bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos.

  4. Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.

  5. Leve uma frigideira ao fogo médio e regue com o azeite. Junte a cebola e refogue até ficar transparente.

  6. Junte o tomate e refogue por mais uns 5 minutos, mexendo bem. Por último, adicione as azeitonas e o bacalhau.

  7. Misture, desligue o fogo e adicione os ovos cozidos. Reserve.

  8. Escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, na mesma panela. Aqueça o leite e junte às batatas com a manteiga também.

  9. Tempere com sal. Diminua o fogo e mexa vigorosamente, até o purê começar a borbulhar.

  10. Para a montagem, coloque o bacalhau em um refratário, cubra com o purê e polvilhe com a mussarela e a batata palha.

  11. Leve para assar até o queijo gratinar e sirva a seguir.

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Comentários

  • Amei a receita !

  • Delicioso!!!

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